ПАЛЬЦЫ БЫ НЕ УКУСИТЬ

ОТ ТАКОЙ ВКУСНЯТИНЫ

Дальше вкуснее

Ингредиенты для суши: рис, рисовый уксус, васаби, нори

Приготовление суши в домашних условиях — интересный и увлекающий процесс. Домашние роллы хороши тем, что вы можете использовать абсолютно любую начинку и изобрести новое сочетание вкусов. Но есть один очень важный момент — некачественные базовые продукты могут испортить вкус блюда, даже если вы добавите в него самую лучшую рыбу, поэтому стоит отнестись к их выбору очень серьезно. Цена нори и других ингредиентов для суши достаточно демократична, поэтому вы всегда можете приготовить любимые роллы, не выходя из дома. Мы предлагаем вам лучшие ингредиенты, с которыми ваши суши получатся не хуже, чем в любимом ресторане!

Какой рис нужен для суши?

Самый важный ингредиент роллов и суши — конечно же, рис. Именно он составляет основу блюда — эта крупа обладает достаточно нейтральным вкусом, но отлично пропитывается заправкой. Она пластичная, но при этом хорошо держит форму.

Еще один аргумент в пользу того, что стоит купить рис для суши — его положительное влияние на организм. Помимо того, что, благодаря высокому содержанию клетчатки, он способствует хорошему пищеварению и выведению токсинов, рис — настоящая кладезь витаминов и минералов.

От вкуса и качества риса зависит вкус и внешний вид блюда, поэтому стоит разобраться, какой рис нужен для суши. К выбору зерен нужно подойти очень ответственно — далеко не из всех сортов, вне зависимости от качества крупы, можно приготовить хорошие роллы. Вот какой рис для суши категорически не подойдет:

  •         длиннозернистый;
  •         пропаренный;
  •         бурый и дикий.

Рис для роллов нужен специальных сортов — круглозернистых с высоким содержанием крахмала. Обычно используют японский рис нишики. Цена риса для суши немного выше, чем обычного, из-за специальной обработки. Качественный рис для роллов должен содержать большое количество клейковины, которая обеспечивает сразу несколько эффектов:

  •         способствует простому формированию роллов и легкому нарезанию;
  •         сохраняет эстетический вид роллов — рисинки не отваливаются, оставляя дырки на месте разреза;
  •         позволяет роллам дольше сохранять форму, а не распадаться в первые же минуты;
  •         суши не разваливаются, когда их берут палочками и макают в соус.

Какой рис для суши стоит приобрести? Прежде, чем купить рис для суши, проверьте отвечает ли он таким требованиям:

  •         все рисинки должны быть одного типа и примерно одинакового размера, иначе вы не сможете придать роллам правильную форму;
  •         рис должен быть молочно-белого цвета — он не разваривается;
  •         зерна должны быть без сколов и царапин, иначе они будут неравномерно готовиться.

Рис Katana отвечает всем этим требованиям. С его помощью вы обязательно приготовите изумительно вкусные и красивые суши для семьи и друзей!

Зачем нужен рисовый уксус для суши?

Именно он помогает максимально раскрыть вкус риса. Эта заправка дополняет его кисло-сладкими нотками, делает насыщенным и глубоким.

Рисовый уксус производят путем ферментации рисовых зерен. Их размачивают, засыпают в большие кувшины и добавляют туда грибок кодзи. Спустя полгода получают готовый продукт — янтарную жидкость, которую используют для приготовления роллов, а также добавляют в мясные и рыбные блюда.

Купить рисовый уксус стоит не только из-за отменных вкусовых качеств, он благотворно влияет на организм благодаря ряду аминокислот и минералов. Рисовый соус Katana позволит вам сделать ваши суши идеальными. Добавьте его в ваш рис, чтобы ощутить этот тонкий вкус!

Как используют сушеные водоросли нори?

Листы нори изготавливают путем измельчения, прессования и сушки водорослей рода Порфира на специальной сетке. Изначально цена листов нори была очень высокой из-за сложностей производства, но современные технологии позволяют купить нори всем желающим. Они обладают тонким сладковато-соленым вкусом, а текстура их похожа на плотную бумагу.

Чаще всего купить листы нори нужно, чтобы использовать как оболочку для роллов — нори для суши помогают держать форму и украшают. Можно купить нори и для обертывания гунканов или онигири. Если вы хотите купить нори для суши, убедитесь, что они достаточно гибкие, иначе полоска порвется при первой же попытке завернуть ее. Листы для суши не нужно замачивать перед приготовлением — они станут более гибкими при контакте с теплым рисом. В суши нори иногда исполняют роль не только оболочки, но и начинки.

Сушеные водоросли нори — отличный декор для различных гарниров или нарезок. Можно купить водоросли нори, чтобы вырезать различные украшения, но даже обычные тонкие полоски будут хорошо смотреться.

Водоросли нори хорошо сочетаются с самыми разными продуктами — огурцами, авокадо, отварным рисом, кунжутом, грибами. Вы можете заказать нори и использовать их для различных салатов и закусок.

Морские водоросли нори можно использовать как полезные снеки вместо вредных чипсов или сухариков. Их едят сырыми или подсушивают в духовке, полив кунжутным маслом и посыпав зеленью, поэтому заказать нори стоит тем, кто придерживается здорового образа жизни.

Купить листы нори можно для приготовления бульона, который вполне способен заменить уху. На его основе готовится множество традиционных супов. Также можно купить листы нори и добавлять их в мисо-суп или лососевый суп с кунжутом, использовать вместо лапши.

Если вы купили нори для суши, но у вас осталось несколько листов, можете измельчить их. Крошку из сухих водорослей нори можно добавлять в салаты, начинку сэндвичей и лавашей. Ее используют как приправу для тушения и запекания мяса и рыбы.

Можно купить водоросли нори и для других горячих блюд — омлетов, мясных и овощных рагу. Их добавляют в вок-блюда и гарниры — рис, картофельное пюре и пасту.

Зачем нужен васаби?

Эту специю часто называют японской горчицей или японским хреном из-за жгучего вкуса. Второй вариант правильней — растение действительно дальний родственник хрена, да и делают специю из его корня.

Чаще всего подают васаби к суши. Он выполняет сразу несколько функций:

  •         обеззараживание сырой рыбы — конечно же, при соблюдении технологии, в современном мире она и так безопасна, но это вековая традиция;
  •         придание блюду остроты — пикантная специя отлично дополняет вкус рыбы и риса.

Обычно специю хранят в виде сухого порошка, а перед подачей готовят соус: васаби разводят водой и растительным маслом до состояния кашицы. Также им удобно делать яркую полоску на роллах.

Купить васаби стоит не только для приготовления суши. Специя отлично подойдет и для других кулинарных целей:

  •         как компонент маринада для запекания и жарки мяса или рыбы;
  •         как острый соус для мяса, рыбы или сыра;
  •         в смеси с майонезом — как соус для яиц и холодных мясных блюд.

Наша компания предлагает вам заказать нори, рис, рисовый уксус и васаби высокого качества, чтобы вы могли самостоятельно приготовить любимые роллы. Выбирайте то, что вам по душе, и делайте вкус любимых блюд еще более насыщенным и многогранным!

назад
ингредиенты для суши