fbpx
рецепты Katana рецепты Катана

ВКУС АЗИИ УЖЕ РЯДОМ

Дальше вкуснее
blacka
Как приготовить мясо в Tempura - простой пошаговый рецепт от Katana
Как приготовить мясо в Tempura
Маринована свинина для гриля та барбекю Korean Style - покроковий рецепт від Катана
Маринованная свинина для гриля и барбекю BB Korean Style
Маринована курка для гриля та барбекю Japanese Style рецепт від Катана
Маринованная курица для гриля и барбекю Japanese Style
WOK локшина удон в соусі Теріякі - покроковий рецепт від Katana
WOK лапша удон в соусе Терияки
WOK лапша бобовая в устричном соусе – пошаговый рецепт от Катана
WOK лапша бобовая в устричном соусе
Рецепт локшини Якісоба з куркою
Рецепт лапши Якисоба с курицей
Удон зі свининою та овочами
Удон со свининой и овощами
Рецепт локшини чоу мейн з куркою
Рецепт лапши чоу мейн с курицей
Рецепт рисової локшини з куркою та овочами по-китайськи
Рецепт рисовой лапши с курицей и овощами по-китайски
Соба з креветками та овочами
Соба с креветками и овощами
Рецепт сингапурської локшини з куркою
Рецепт сингапурской лапши с курицей
Рецепт локшини Ло-Мейн із куркою та овочами
Рецепт лапши Ло-Мейн с курицей и овощами
Рецепт рисової локшини зі свининою в соєвому соусі
Рецепт рисовой лапши со свининой в соевом соусе
Фунчоза з яловичиною та овочами
Фунчоза с говядиной и овощами
Суп с лапшой удон
Суп с лапшой удон
Соба с морепродуктами
Соба с морепродуктами
Рецепт приготування тушкованої яловичини з маринованим імбиром
Рецепт тушеной говядины с маринованным имбирем
Как выглядит заправка для риса Katana
Рецепт правильной заправки риса для суши
Технология приготовления риса для суши
Технология приготовления риса для суши
Рецепт жареного риса с курицей
Рецепт жареного риса с курицей
Рецепт лапши с курицей в соусе терияки
Рецепт лапши с курицей в соусе терияки
Рецепт собы с овощами
Рецепт собы с овощами
Рецепт широкої рисової локшини з телятиною в кунжутному соусі
Рецепт широкой рисовой лапши с телятиной в кунжутном соусе
Рецепт жареной лапши с креветками
Рецепт жареной лапши с креветками
Рецепт хрустальной бобовой лапши
Рецепт хрустальной бобовой лапши

Рецепты риса и лапши по-азиатски

В рецепты азиатских блюд рис и лапша входят как часть гарнира, обеспечивая сытость и основу для усвоения полезных минералов и микроэлементов из других компонентов.

Рис выращивают в Японии более 2 тысяч лет. Это не просто необходимый продукт ежедневного питания, а священная еда Японии и всячески почитается, как у нас хлеб. Используется как основа для суши и роллов, компонент для десертов, на его основе делают алкогольные напитки, продукты брожения. Зерна перемалывают на муку для приготовления лапши и выпечки. В блюдах азиатской кухни из риса используют сорта с высоким содержанием клейковины, удобные для склеивания суши и употребления еды с помощью палочек.

Вторым по значимости гарниром в Японии является азиатская лапша, которая используется в большинстве азиатских стран. Ее потребление на протяжении рабочего дня составляет основу питания японцев. Производят из муки разных круп и злаков, в частности, удон в основе имеет пшеницу, якисоба делают из гречи или пшенично-гречневой смеси, рисовой фунчозе название досталось от основного ингредиента.

В чем особенности вкуса азиатской лапши и риса?

Для привыкших к европейскому питанию лапша в азиатском стиле и азиатские блюда с рисом обладают особенным пикантным вкусом, не похожим на «европейские» аналоги.

Вкусовые особенности заключаются как в происхождении, так и в способах приготовления еды. В приготовлении риса часто используют состав из сахара и рисового уксуса, придающий тонкую нотку аромата блюдам. Изделия из разных злаков обладают особенными вкусами, ароматом, свойственным продуктам, из которых они производятся:

  •   Рис, бобы – фунчоза,
  •   Греча – соба,
  •   Пшеница – удон.

Существуют виды лапши с добавлением ароматных трав в состав муки.

Еще одной вкусовой особенностью является приготовление гарниров в приправах и соусах из местных, часто ферментированных, продуктов, полностью изменивших свои свойства в ходе ферментации. К ним относится маринованный имбирь, васаби, соевый соус, мирин и другие. В процессе приготовления смешивание разных соусов и специй рождает неожиданное для вкусовых рецепторов европейцев разнообразие вкусов, которые мы часто называем взрывом или буйством вкусов – настолько ярко и неповторимо они ощущаются нами.

Почему можно легко приготовить лапшу и рис по-азиатски с помощью рецептов от Katana?

Рецепты лапши по-азиатски легко готовить дома. Изучите состав интересующего блюда, подготовьте необходимый набор продуктов от Katana. Их всегда можно найти в интернет-магазинах  Розетка и Prom.ua и приобрести онлайн! Далее, следуя пошаговым инструкциям Katana, внимательно пройдите весь процесс готовки. Уверены, что лапша по-азиатски с первой попытки у вас получится прекрасно. Смелее экспериментируйте с новыми вкусами, пробуйте рецепт собы с овощами, рецепт хрустальной бобовой лапши из нашей коллекции. Кстати, у нас есть подробный рецепт риса в стиле  паназиатской кухни.

назад
Рецепты риса и лапши по-азиатски