Соба с морепродуктами — популярное азиатское блюдо. Сытная лапша с ореховым привкусом отлично сочетается с легкими дарами моря. Гречневая лапша с мидиями, гребешками, креветками, кальмарами и осьминогами выглядит очень необычно, а яркие овощи делают блюдо еще более вкусным и аппетитным. Давайте же скорее начнем готовить!
Ингредиенты для гречневой лапши с морепродуктами
Рецепт собы с морепродуктами включает в себя достаточно большое количество компонентов, так что обязательно удостоверьтесь, что они есть в вашем холодильнике. Для двух порций нам понадобится:
Этапы приготовления
Рецепт гречневой лапши с морепродуктами не слишком сложный, но всё же есть свои нюансы приготовления. Но не волнуйтесь — мы с удовольствием о них расскажем! Процесс приготовления состоит из таких шагов:
- Подготовим грибы муэр: зальем их кипятком на десять минут, после чего промоем и нарежем соломкой.
- Приготовим лапшу в соответствии с рекомендациями на упаковке. После этого промоем холодной водой и смажем растительным маслом.
- Приготовим морепродукты: разморозим их, после чего обжарим на сковородке, смазанной растительным маслом, до золотистой корочки. Старайтесь доставать морской коктейль из морозилки не раньше, чем за полчаса до приготовления — при комнатной температуре продукт быстро портится.
- Нарежем лук, перец, сельдерей и шампиньоны соломкой, добавим их в сковородку.
- Очистим и измельчим имбирь и чеснок, добавим их в сковородку и продолжим обжаривать, помешивая, на среднем огне около минуты.
- Затем положим в сковородку отварную лапшу, заправим соусом терияки. Протушим еще в течение минуты.
- Теперь осталось только разделить лапшу на две порции и подать к столу. Мы рекомендуем украсить ее зеленью, например, петрушкой или кинзой — так блюдо станет еще более ярким и ароматным.
Как выбрать микс морепродуктов:
Перед тем, как приготовить гречневую лапшу с морепродуктами, нужно подобрать ингредиенты для начинки. Вы можете купить любимые дары моря отдельно или же приобрести готовый морской коктейль. Очень важно ответственно подойти к его выбору, чтобы блюдо получилось максимально вкусным и полезным. Вот несколько действенных советов из нашей практики:
- При выборе ориентируйтесь на страну, в которой был произведен коктейль: в Европе контроль качества на порядок выше, чем в Азии.
- Выбирайте пачку без кристаллов льда, иначе получите перемороженный продукт. Если упаковка прозрачная, вы увидите их сразу, если нет — разомните пакет пальцами, они хорошо ощущаются.
- Проверьте, чтобы продукты не слиплись в один цельный кусок — это свидетельствует о неоднократной заморозке.
- Обратите внимание на состав — часто недобросовестные производители используют большое количество относительно дешевых продуктов, в то время, как разные морепродукты должны присутствовать в примерно равных пропорциях.
Мы уверены, что теперь в список ваших любимых блюд добавилось еще одно — гречневая лапша с морепродуктами. Обязательно приготовьте ее и угостите близких!