ВКУС АЗИИ УЖЕ РЯДОМ
Десерты азиатской кухни смело можно назвать фантастической едой с привкусом сладости и сказки. В приготовлении сладостей кондитеры продолжают следовать японской традиции использования природных компонентов и пользы для здоровья. Любые продукты для приготовления азиатских блюд превращаются кондитерами в вагаси – симпатичный и полезный десерт. В это трудно поверить, но в шоколаде под названием «ика» внутри кальмар, а «эчизен кураге» всего лишь… медуза в карамели, и это – древние японские сладости.
В кондитерскую основу японских желе и пастилок положен аналог агар-агара из местных водорослей, создающий вещество ёкан, по свойствам похожее на желатин. Печенье мандзю делают из пшеничного и рисового теста с начинками из батата или каштана. Данго – приготовленные на пару сладкие лепешки из рисовой муки, подаются со всевозможными местными топпингами. Из местного вида сладких бобов адзуки готовят популярный горячий сладкий суп. Много других оригинальных и аутентичных, полезных сладких изделий можем открыть для наших взрослых и детей.
В кратком обзоре кондитерских шедевров Страны восходящего солнца наблюдаем, как азиатские десерты сохраняют исторические традиции, разнообразие технологий, приверженность натуральности и пользе, делая акцент на эстетической составляющей десертов и сладостей.
Коллекция азиатских десертов на сайте начинает наполняться, и почитателей японской кулинарной традиции вскоре порадуют потрясающие рецепты азиатских сладостей от Katana. Сегодня предлагаем приготовить в домашних условиях рецепт риса с кокосовым молоком и манго. Нежный мягкий аромат кокоса сплетается с рисовой текстурой в сытный и полезный завтрак для взрослых и детей, освежающий вкус манго заряжает бодростью. Приятного аппетита!
Сравнивать рецепты азиатских десертов не с чем, так как европейские десерты принципиально другие. Отличия заметны с первого взгляда и, углубляясь в исторические традиции создания и технологии приготовления, видим их буквально во всем.
Азиатские десерты отличаются от европейских эстетикой оформления, они наполнены смыслами. Встречаются торты с сюжетными линиями, выполненные в прозрачных фруктовых желе. Иногда десерты содержат воспитательные посылы, при этом всегда симпатичны и нравятся детям и взрослым. В основном сладости и лакомства, приготовленные из натуральных компонентов, отображают их внешний вид в оформлении. Готовятся преимущественно как дополнительное угощение к напиткам из зеленого чая.
В современных магазинах сладостей часто встречаются изделия, построенные на неожиданных вкусовых контрастах:
В кафе-кондитерских встречаются аналоги европейских бисквитов, завезенные голландцами в XVI веке, незначительно преобразованные, с более жесткой консистенцией и волшебной хрустящей корочкой на поверхности.
Японцы с удовольствием употребляют привычные нам шоколады и муссы, представляющие экзотику для национальных вкусовых традиций. А мы начинаем готовить десерты в азиатском стиле, раскрывая для себя богатство окружающей нас природы и пользы, содержащиеся в ней. Продолжаем бесконечный и увлекательный процесс познания мира с продуктами и рецептами от Katana!