ВКУС АЗИИ УЖЕ РЯДОМ
Японцы любят готовить супы и бульоны, употребляя их на обед и на ужин. Рецепты азиатских супов в зависимости от района проживания отличаются бульонами:
Затем в них добавляются твердые ингредиенты из местной природной среды: грибы шиитаке, водоросли, фасоль или соевые бобы, местные специи и приправы.
Горячих жидких блюд в Японии множество, и все они обладают своим особенным вкусом, даже индивидуальным характером. Наиболее известен мисо, на основе соевой пасты, популярного ингредиента многих блюд. Особо изысканным считается рецепт мисо-супа с сыром Тофу.
Азиатские салаты пользуются уважением на столе японцев. Простой ежедневный салат для них состоит из одного или нескольких видов водорослей в свободной комбинации. Часто они заправляются соусами, васаби, имбирем, орехами.
Готовят теплые салаты, в составе которых может быть рыба, морепродукты, водоросли. Они прогреваются с добавлением соусов перед подачей на стол.
Холодные салаты преимущественно овощные, похожие на традиционный европейский вкус. Часто туда входят такие компоненты, как
Хотя в европейской, особенно славянской, кухне традиционно готовят супы, они мало чем похожи на японские. У японцев это скорее напиток, подающийся к блюду (рыбе или мясу), а не самостоятельное «первое», как у нас. Часто день японца начинается с мисочки мисо, иногда пьют несколько чашек в день. Супы в Японии чрезвычайно питательны, в жидкости содержится множество минералов и витаминов.
Пожалуй, сходство с нашим супом заключается в использовании технологии приготовления на основе бульонов. Далее добавляются компоненты, создающие вкусовые различия. В японском супе могут встретиться:
Европейские компоненты используются в непривычных нам технологиях и создают особые интригующие вкусы. Прежде чем готовить азиатские супы дома, обязательно посетите страницу лайфхаки для приготовления азиатских блюд.
Салаты азиатской кухни имеют больше сходств с европейским составом овощей, часто применяются те же компоненты и популярные заправки:
Лучшие азиатские салаты, наверное те, что отличаются особым, непривычным для нас вкусом. Традиционными считаются комбинации из разных видов водорослей, приправленные соусами.
Увлечение кулинарией вызывает не меньший азарт у гурманов, чем футбол или игра в покер — у фанатов этих игр. Нам уже не терпится, приготовить вместе с вами вкусные азиатские супы дома. Используя рецепт мисо-супа с соевым сыром тофу от Katana, удивите ваших близких ярким вкусом блюда. Компоненты из состава несложно приобрести в интернет магазинах Prom.ua и ROZETKA, а пошаговые рецепты приготовления — найти на сайте. Следующим шагом может быть какой-либо суп на основе бульона.
Из коллекции Katana можно протестировать в домашнем исполнении салат по-азиатски как дополнительное блюдо или самостоятельный ужин. Особенности приготовления описаны на сайте для следующих салатов:
Коллекция рецептов от Katana постоянно растет, пользуйтесь сайтом, чтобы узнавать новости.