fbpx

Recepts

рецепты Katana рецепты Катана

ВКУС АЗИИ УЖЕ РЯДОМ

Дальше вкуснее
blacka
Як приготувати японський суп Рамен Місо вдома Катана
Как приготовить рамен дома
Рецепт салата с шиитаке и спаржей
Рецепт приготовления салата с шиитаке и спаржевой фасолью
Рецепт салату Вакаме
Рецепт салата Вакаме
Рецепт мисо-супа с соевым сыром тофу
Рецепт мисо-супа с соевым сыром тофу
Рецепт салата с морской капустой и грибами
Рецепт салата с морской капустой и грибами

Рецепты азиатских салатов и супов

Японцы любят готовить супы и бульоны, употребляя их на обед и на ужин. Рецепты азиатских супов в зависимости от района проживания отличаются бульонами:

  •   овощных,
  •   рыбных,
  •   мясных.

Затем в них добавляются твердые ингредиенты из местной природной среды: грибы шиитаке, водоросли, фасоль или соевые бобы, местные специи и приправы.

Горячих жидких блюд в Японии множество, и все они обладают своим особенным вкусом, даже индивидуальным характером. Наиболее известен мисо, на основе соевой пасты, популярного ингредиента многих блюд. Особо изысканным считается рецепт мисо-супа с сыром Тофу. 

Азиатские салаты пользуются уважением на столе японцев. Простой ежедневный салат для них состоит из одного или нескольких видов водорослей в свободной комбинации. Часто они заправляются соусами, васаби, имбирем, орехами.

Готовят теплые салаты, в составе которых может быть рыба, морепродукты, водоросли. Они прогреваются с добавлением соусов перед подачей на стол.

Холодные салаты преимущественно овощные, похожие на традиционный европейский вкус. Часто туда входят такие компоненты, как

  •   дайкон, разновидность редиса
  •   удо, вид сельдерея
  •   имбирь, популярный корень растения
  •   васаби, разновидность нашего хрена с более мягким вкусом.

Какие вкусовые отличия азиатских супов и салатов от европейских?

Хотя в европейской, особенно славянской, кухне традиционно готовят супы, они мало чем похожи на японские. У японцев это скорее напиток, подающийся к блюду (рыбе или мясу), а не самостоятельное «первое», как у нас. Часто день японца начинается с мисочки мисо, иногда пьют несколько чашек в день. Супы в Японии чрезвычайно питательны, в жидкости содержится множество минералов и витаминов.

Пожалуй, сходство с нашим супом заключается в использовании технологии приготовления на основе бульонов. Далее добавляются компоненты, создающие вкусовые различия. В японском супе могут встретиться:

  •   ферментированные бобы,
  •   маринованное мясо,
  •   крахмал,
  •   водоросли,
  •   сушеная рыбная стружка.

Европейские компоненты используются в непривычных нам технологиях и создают особые интригующие вкусы. Прежде чем готовить азиатские супы дома, обязательно посетите страницу лайфхаки для приготовления азиатских блюд.

Салаты азиатской кухни имеют больше сходств с европейским составом овощей, часто применяются те же компоненты и популярные заправки:

  • огурцы,
  • редис,
  • капуста,
  • морковь,
  • заправка соевым соусом.

Лучшие азиатские салаты, наверное те, что отличаются особым, непривычным для нас вкусом. Традиционными считаются комбинации из разных видов водорослей, приправленные соусами.

Какие салаты и супы можно приготовить с помощью рецептов от Katana?

Увлечение кулинарией вызывает не меньший азарт у гурманов, чем футбол или игра в покер —  у фанатов этих игр. Нам уже не терпится, приготовить вместе с вами вкусные азиатские супы дома. Используя рецепт мисо-супа с соевым сыром тофу от Katana, удивите ваших близких ярким вкусом блюда. Компоненты  из состава несложно приобрести в интернет магазинах Prom.ua и ROZETKA, а пошаговые рецепты приготовления — найти на сайте. Следующим шагом может быть какой-либо суп на основе бульона.

Из коллекции Katana можно протестировать в домашнем исполнении салат по-азиатски как дополнительное блюдо или самостоятельный ужин. Особенности приготовления описаны на сайте для следующих салатов:

  •   с морской капустой и грибами. Потрясающее, необычное сочетание вкусов, богатство микроэлементов, йода, селена, с растительным белком.
  •   Вакаме. Из морской водоросли с интересной заправкой.
  •   с шиитаке и спаржевой фасолью. Сытный, калорийный, наполненный разными  видами растительного белка.

Коллекция рецептов от Katana постоянно растет, пользуйтесь сайтом, чтобы узнавать новости.

назад
Рецепты азиатских салатов и супов