fbpx
Рецепт лапши Якисоба с курицей Ингредиенты лапши Якисоба с курицей Приготовление лапши Якисоба с курицей Рецепт лапши Якисоба с курицей
cook_time
Приготовление 30 минут
1200
кКал
Белки
11г
Жиры
9,6г
Углеводы
110г

Попробуй еще

Рецепт лапши Якисоба с курицей

Предлагаем хозяйкам рецепт якисобы с курицей для сытного полноценного обеда. Якисоба, тонкая яичная лапша, с давних времен популярный ингредиент ежедневного и праздничного японского стола. В гречневой лапше ощутим тонкий аромат, упругая мякоть и бежево-сероватый, иногда розоватый, цвет. Как и другие виды японской лапши, якисоба хорошо сочетается с овощами, мясом, зеленью, грибами. Надеемся, рецепты азиатской лапши пополнят вашу домашнюю кухню новыми любимыми блюдами. Приятного приготовления!

Ингредиенты лапши Якисоба с курицей

Ингредиенты для гречневой лапши Якисоба

Чтобы приготовить 2 порции яки соба с курицей, вам необходим следующий набор компонентов:

  • 200 г – соба лапша гречневая Katana;
  • 300 г – куриное филе;
  • 60 г – лук синий;
  • 1 шт. – морковь; 
  • 80 г – пекинская капуста;
  • 0,5 шт. – перец болгарский;
  • 2 зуб. – чеснок;
  • 2 ст. л. – масло растительное;
  • 1 ч. л. – сахар;
  • 3 ст. л. – соевый соус “Классический” Katana;
  • 2 ст. л. – соус устричный;
  • 2 ст. л. вино белое сухое;
  • 1 шт. – острый перец. 
Приготовление лапши Якисоба с курицей

Шаги приготовления

  1. Лапшу (якисоба, удон) приготовим согласно рецептуре на упаковке, а затем откинем на сито и промоем под холодной водой.
  2. Куриное мясо нарежем небольшими кусочками.
  3. Морковь, болгарский перец, пекинскую капусту и лук нарежем длинной соломкой. Чеснок раздавим плоской стороной ножа, измельчим.
  4. Добавим масло на сковороду и обжарим курицу. Когда появится аппетитная золотистая корочка — мясо готово.
  5. Затем добавить подготовленные овощи и чеснок и обжарить на среднем огне еще минуту.
  6. Последний этап – положим гречневую лапшу, добавим сахар и заправим соусом терияки. Накроем крышкой и протушим все вместе до полного испарения соуса.
  7. Теперь разделим блюдо на две части и подадим к столу. Готовую порцию можно посыпать свежей зеленью, поджаренным арахисом или кунжутом – в зависимости от того, хотите ли вы освежить блюдо или сделать его более хрустящим.
Рецепт лапши Якисоба с курицей

Якисоба с курицей превосходно комбинируется с соевым мясом и овощами, создавая сытные веганские блюда. В дополнение к семейному столу предлагаем вашему вниманию рецепты роллов в домашних условиях, с разнообразными начинками.

Выполнить заказ на ZAKAZ.UA в супермаркете:
Вы можете приобрести нашу продукцию в сети супермаркетов: Сильпо, Ашан, Billa, Фора, Novus, Fozzy, Мегамаркет, Велика Кишеня, Варус, Таврия, Класс, Два Шага