fbpx
Рецепт лапши с курицей в соусе терияки Ингредиенты для лапши с курицей в соусе терияки Приготовление лапши с курицей в соусе терияки Рецепт лапши с курицей в соусе терияки
cook_time
Приготовление 25 минут
1200
кКал
Белки
11г
Жиры
9,6г
Углеводы
110г

Попробуй еще

Рецепт лапши с курицей в соусе терияки

Лапша удон — очень популярный азиатский продукт, который не так давно стал распространенным и в нашей стране. Это полоски пшеничного теста из муки, воды и соли, напоминающие привычные нам макаронные изделия. Отваренный удон используют и как самостоятельное блюдо, и как гарнир для мяса или морепродуктов, и как основу для других угощений. Существует множество рецептов лапши, и сегодня мы хотим поделиться с вами одним из них. Сочные овощи, ароматная курица, упругая лапша, приправленные пикантным чесноком и кисло-сладким соусом терияки, точно завоюют ваше сердце с первого раза! Пока вы будете готовить, на аромат сбегутся все члены вашей семьи. Давайте же скорее начнем приготовление — с нашими подсказками оно будет простым, быстрым и доставит вам удовольствие!

Ингредиенты для лапши с курицей в соусе терияки

Ингредиенты

Для приготовления двух порций рецепта вок лапши с курицей нам нужны следующие продукты:

Приготовление лапши с курицей в соусе терияки

Шаги приготовления

С нашей помощью вы приготовите это блюдо легко и быстро. Чтобы получить восхитительный результат, нужно выполнить несколько простых этапов:

  1. Отварим лапшу в кипящей воде на среднем огне (точное время указано на упаковке), а затем откинем на сито и промоем под холодной водой.
  2. Нарежем овощи соломкой, измельчим чеснок, а мясо нарежем кубиками.
  3. Добавим масло на сковородку и обжарим курицу. Когда появится аппетитная золотистая корочка — мясо готово.
  4. Теперь высыплем на сковородку овощи и обжарим на среднем огне еще минуту.
  5. Последний этап — положим лапшу и заправим соусом терияки. Накроем крышкой и протушим полторы минуты.
  6. Теперь разделим блюдо на две части и подадим к столу. Готовую порцию можно посыпать свежей зеленью, поджаренным арахисом или кунжутом — в зависимости от того, хотите вы освежить блюдо или сделать его более хрустящим.
Рецепт лапши с курицей в соусе терияки

Рецепты вок лапши чаще всего используют для приготовления уличной еды, но домашний вариант может стать настоящим деликатесом! Для этого блюда мы рекомендуем использовать именно мясо из куриного бедра — оно будет сочным и ароматным, а вот грудка может получиться суховатой. Сладковато-пряный соус терияки часто используется для приготовления мяса и птицы — он отлично подчеркивает их вкус и добавляет им экзотических ноток. Обязательно приготовьте это угощение — ваши близкие точно будут в восторге!

Выполнить заказ на ZAKAZ.UA в супермаркете:
Вы можете приобрести нашу продукцию в сети супермаркетов: Сильпо, Ашан, Billa, Фора, Novus, Fozzy, Мегамаркет, Велика Кишеня, Варус, Таврия, Класс, Два Шага