Рецепт хрустальной бобовой лапши Ингредиенты для рецепт хрустальной бобовой лапши Приготовление рецепта хрустальной бобовой лапши Рецепт хрустальной бобовой лапши
cook_time
Приготовление25 минут
1200
кКал
Белки
11г
Жиры
9,6г
Углеводы
110г

Попробуй еще

 Рецепт мисо-супа с соевым сыром тофу
Рецепт мисо-супа с соевым сыром тофу
 Рецепт спринг-роллов с овощами в рисовой бумаге
Рецепт спринг-роллов с овощами в рисовой бумаге

Рецепт хрустальной бобовой лапши

Хрустальная лапша — это лапша из крахмала бобов мунг. В сыром виде ее практически невозможно отличить от других видов, но при варке она становится полупрозрачной, за что бобовую фунчозу (именно так называется бобовая лапша в Восточной Азии) и называют стеклянной или хрустальной. У такой лапши практически нет собственного вкуса, только легкие сладковатые нотки, но она хорошо впитывает ароматы других продуктов, поэтому часто становится отличной основой для многокомпонентных блюд, например, салатов или нудл-блюд.  Сегодня мы хотим подсказать вам, как приготовить бобовую лапшу с курицей, грибами и овощами — такое блюдо точно завоюет сердца ваших родных и близких! С нашими подсказками у вас обязательно получится очень вкусное угощение.

Ингредиенты для приготовления фунчозы

Этот рецепт с бобовой лапшой, курицей и овощами рассчитан на две порции. Для них нам потребуется:

  • 30 г — сладкий перец;
  • 20 г — пекинская капуста;
  • 30 г — синий лук;
  • 4 г — чеснок;
  • 5 г — черный древесный гриб муэр Katana;
  • 60 г — соевый соус «Пряный» Katana;
  • 150 г — бобовая лапша Katana;
  • 25 г — подсолнечное масло;
  • 100 г — курица (лучше всего выбрать бедро, оно более сочное, ароматное и с ярко выраженным вкусом).

Шаги приготовления хрустальной лапши дома

Давайте вместе приступим к приготовлению этого восхитительного блюда! Рецепт бобовой лапши состоит из таких простых этапов:

  1. Отварим фунчозу в кастрюле (инструкция и точное время указаны на упаковке), затем вынем и промоем холодной водой. Мы советуем точно придерживаться рекомендаций и не передерживать лапшу, иначе она практически растает в воде.
  2. Грибы отварим в кипятке на протяжении 10 минут. После достанем и нарежем соломкой.
  3. Нарежем соломкой курицу. Добавим мясо на сковородку с разогретым растительным маслом и обжарим до золотистой корочки.
  4. Теперь добавим к курице мелко нарезанные овощи (капусту, лук, перец), грибы и измельченный чеснок.
  5. Поставим на средний огонь, накроем крышкой и обжарим еще минуту.
  6. Теперь финальный аккорд — добавим сюда бобовую лапшу, заправим соевым соусом и подождем еще минуту, чтобы лапша пропиталась вкусом и ароматом всех ингредиентов.

Бобовая лапша с грибами муэр и курицей готова, можем разделить ее на порции и подавать к столу. Можно украсить угощение белым кунжутом, арахисом или зеленью. Блюдо получается очень сытным и оригинальным — острый чеснок, хрустящие грибы, нежная капуста, сладкий перец и мягкая курица создают настоящий фейерверк вкуса! Почаще балуйте себя и своих близких необычными блюдами — с нашими азиатскими рецептами это всегда быстро и легко.