Рецепт мисо-супа с соевым сыром тофу

Мисо-суп — одно из самых популярных блюд в Японии. Это традиционный японский завтрак, как у нас яичница, овсянка или сырники. Горячий суп насыщает на весь день и тонизирует не хуже, чем кофе. Основной ингредиент блюда — паста мисо, которую японцы называют «вкусом мамы», то есть важнейшим продуктом страны. Хотя этот тот продукт производится из сои, он часто заменяет в блюдах молочные продукты, такие как сметана и масло — японцы их практически не употребляют из-за распространенной непереносимости лактозы. Помимо пасты в рецепт супа мисо могут входить самые разнообразные начинки, но правильно приготовленный бульон играет ключевую роль, его должно быть больше, чем других ингредиентов. Сегодня мы расскажем, как приготовить мисо-суп с соевым сыром тофу.

Ингредиенты

Для приготовления супа мисо нам понадобятся качественные ингредиенты — в этом случае блюдо получится идеальным. Для приготовления двух порций нам понадобится:

Шаги приготовления

Рецепт мисо-супа достаточно простой:

  1. Возьмем кастрюлю и нальем в нее 0,5 л воды. Поставим на плиту и доведем до кипения. Теперь уменьшим температуру до минимума и добавим водоросли вакаме. Их необходимо варить 1,5 минуты.
  2. Добавим в кастрюлю мисо-пасту и тщательно размешаем до ее полного растворения — бульон должен быть однородным, без комочков, поэтому часто пасту при добавлении перетирают через сито.
  3. Добавим по вкусу соевый соус, доведем до кипения и проварим 2–3 минуты.
  4. Чтобы подача была более аутентичной, мы советуем использовать глиняные лакированные пиалы — именно так суп подают в Японии. На дно положим кусочки тофу и мелко порезанный зеленый лук. Разольем горячий бульон по тарелкам и посыплем каждую порцию кунжутом.

Теперь мы с вами освоили рецепт мисо-супа и надеемся, что он прочно займет место в вашем списке любимых блюд. Сладковато-соленый бульон с характерным вкусом умами, дополненный пикантным луком и нежным тофу, станет отличным завтраком или обедом, который готовится за считанные минуты. Суп получается вкусным и сытным даже без мяса, масла и сметаны, так что отлично подойдет веганам и постящимся. Иногда его подают как закуску перед основным блюдом. Обязательно добавьте это блюдо в свой повседневный рацион!