fbpx
Рецепт мисо супа с соевым сыром тофу Продукти для місо супу з соєвим сиром тофу Ингредиенты для мисо-супа с соевым сыром тофу Рецепт мисо супа с соевым сыром тофу
cook_time
Приготовление 15 минут
1200
кКал
Белки
11г
Жиры
9,6г
Углеводы
110г

Попробуй еще

Рецепт мисо-супа с соевым сыром тофу

Мисо-суп — одно из самых популярных блюд в Японии. Это традиционный японский завтрак, как у нас яичница, овсянка или сырники. Горячий суп насыщает на весь день и тонизирует не хуже, чем кофе. Основной ингредиент блюда — паста мисо, которую японцы называют «вкусом мамы», то есть важнейшим продуктом страны. Хотя этот тот продукт производится из сои, он часто заменяет в блюдах молочные продукты, такие как сметана и масло — японцы их практически не употребляют из-за распространенной непереносимости лактозы. Помимо пасты в рецепт супа мисо могут входить самые разнообразные начинки, но правильно приготовленный бульон играет ключевую роль, его должно быть больше, чем других ингредиентов. Сегодня мы расскажем, как приготовить мисо-суп с соевым сыром тофу.

Продукти для місо супу з соєвим сиром тофу

Ингредиенты для мисо супа

Для приготовления супа мисо нам понадобятся качественные ингредиенты — в этом случае блюдо получится идеальным. Для приготовления двух порций нам понадобится:

Ингредиенты для мисо-супа с соевым сыром тофу

Шаги приготовления

Рецепт мисо-супа достаточно простой:

  1. Возьмем кастрюлю и нальем в нее 0,5 л воды. Поставим на плиту и доведем до кипения. Теперь уменьшим температуру до минимума и добавим водоросли вакаме. Их необходимо варить 1,5 минуты.
  2. Добавим в кастрюлю мисо-пасту и тщательно размешаем до ее полного растворения — бульон должен быть однородным, без комочков, поэтому часто пасту при добавлении перетирают через сито.
  3. Добавим по вкусу соевый соус, доведем до кипения и проварим 2–3 минуты.
  4. Чтобы подача была более аутентичной, мы советуем использовать глиняные лакированные пиалы — именно так суп подают в Японии. На дно положим кусочки тофу и мелко порезанный зеленый лук. Разольем горячий бульон по тарелкам и посыплем каждую порцию кунжутом.
Рецепт мисо супа с соевым сыром тофу

Теперь мы с вами освоили рецепт мисо-супа и надеемся, что он прочно займет место в вашем списке любимых блюд. Сладковато-соленый бульон с характерным вкусом умами, дополненный пикантным луком и нежным тофу, станет отличным завтраком или обедом, который готовится за считанные минуты. Суп получается вкусным и сытным даже без мяса, масла и сметаны, так что отлично подойдет веганам и постящимся. Иногда его подают как закуску перед основным блюдом. Обязательно добавьте это блюдо в свой повседневный рацион! Также ознакомьтесь с лучшими ингредиентами для приготовления азиатских блюд от Katana.

Выполнить заказ на ZAKAZ.UA в супермаркете:
Вы можете приобрести нашу продукцию в сети супермаркетов: Сильпо, Ашан, Billa, Фора, Novus, Fozzy, Мегамаркет, Велика Кишеня, Варус, Таврия, Класс, Два Шага