Попробуй еще
У человека, который очень косвенно знаком с азиатской кухней, может создаться впечатление, что она вся состоит только из соленых и острых блюд, а сладостей в ней по каким-то причинам нет. Но это совсем не так! Сегодня мы хотим поделиться с вами секретами приготовления экзотического десерта — сладкого риса. За основу берем этот популярный злак, а потом добавляем аутентичные нотки: ароматное кокосовое молоко и сочная мякоть манго сразу же перенесут вас прямиком на Восток! Этот рецепт сладкого риса очень популярен в Таиланде, но с нашими подсказками вы легко приготовите его на собственной кухне. Давайте же скорее готовить вместе!
Для рецепта сладкого риса нам понадобятся:
Итак, всего несколько шагов отделяют нас от вкусного сладкого блюда из риса. Рецепт очень легок и прост:
Один из главных компонентов риса с кокосовым молоком и манго — конечно же, этот экзотический фрукт. От его качества очень сильно зависит конечный результат, поэтому стоит тщательно подойти к его выбору. При желании можно использовать консервированные кусочки манго — они точно будут сладкими. Но если вы хотите получить максимум пользы, стоит выбрать свежий фрукт, придерживаясь таких правил:
Теперь вы знаете все секреты приготовления этого восхитительного десерта, а также правила выбора его основных ингредиентов. Обязательно порадуйте этим необычным угощением своих близких!