Рецепт риса с кокосовым молоком и манго от Катана Рецепт риса с кокосовым молоком и манго от Катана Продукция Катана Приготовление риса с кокосовым молоком и манго Рецепт риса с кокосовым молоком и манго от Катана

Рецепт риса с кокосовым молоком и манго

У человека, который очень косвенно знаком с азиатской кухней, может создаться впечатление, что она вся состоит только из соленых и острых блюд, а сладостей в ней по каким-то причинам нет. Но это совсем не так! Сегодня мы хотим поделиться с вами секретами приготовления экзотического десерта — сладкого риса. За основу берем этот популярный злак, а потом добавляем аутентичные нотки: ароматное кокосовое молоко и сочная мякоть манго сразу же перенесут вас прямиком на Восток! Этот рецепт сладкого риса очень популярен в Таиланде, но с нашими подсказками вы легко приготовите его на собственной кухне. Давайте же скорее готовить вместе!

Ингредиенты

Для рецепта сладкого риса нам понадобятся:

Шаги приготовления

Итак, всего несколько шагов отделяют нас от вкусного сладкого блюда из риса. Рецепт очень легок и прост:

  1. Отварим злак (добавим его в кипящую воду и выдержим на слабом огне — точное время указано на упаковке).
  2. Теперь сольем лишнюю воду и добавим сюда кокосовое молоко и сгущенку. Проварим еще в течение 2–3 минут. Попробуем небольшой кусочек нашего шедевра — если он еще недостаточно сладкий, можем добавить немного сахара по вкусу.
  3. Все готово, осталось только выложить сладкий рис на тарелку и положить сверху нарезанное кубиками манго.

Один из главных компонентов риса с кокосовым молоком и манго — конечно же, этот экзотический фрукт. От его качества очень сильно зависит конечный результат, поэтому стоит тщательно подойти к его выбору. При желании можно использовать консервированные кусочки манго — они точно будут сладкими. Но если вы хотите получить максимум пользы, стоит выбрать свежий фрукт, придерживаясь таких правил:

  1. Присмотритесь к цвету кожуры. Он может отличаться в зависимости от сорта, но обязательно должен быть ярким и насыщенным.
  2. Обратите внимание на форму плодов. Они должны быть округлыми — в плоских мало мякоти и сока.
  3. Сожмите манго в ладони. Оно должно быть упругим, не твердым, но и не слишком мягким. От нажатия пальцем должна остаться легкая вмятина, которая быстро исчезает.
  4. Понюхайте фрукт. Чем приятнее и насыщеннее запах, тем он вкуснее и спелее. Кисловатый запах свидетельствует о том, что манго перезрел.

Теперь вы знаете все секреты приготовления этого восхитительного десерта, а также правила выбора его основных ингредиентов. Обязательно порадуйте этим необычным угощением своих близких!