fbpx
Як робити суші вдома Продукція Катана для нори маки. Все для суші Як робити суші вдома. Спосіб приготування Як робити суші вдома
cook_time
Приготовление 45 минут
1200
кКал
Белки
11г
Жиры
9,6г
Углеводы
110г

Попробуй еще

Как делать суши

Суши – это традиционное японское блюдо, которое с давних времен покорило мир своим экзотическим вкусом и видом, и даже сегодня не теряет своей популярности во всем мире. Суши обычно готовят из риса, норы и рыбы, но начинка может быть разнообразной: рыба, сыр, овощи и т.д. Главной особенностью этого блюда является то, что оно может быть приготовлено дома, и мгновенно станет любимым для всей семьи.

Если вы любите суши и хотите попробовать свои силы в приготовлении, то этот пошаговый рецепт приготовления суши поможет вам создать эту экзотику у себя на кухне.

Продукція Катана для нори маки. Все для суші

Ингредиенты для приготовления суши

Як робити суші вдома. Спосіб приготування

Пошаговая инструкция по приготовлению суши

  1. Приготовьте рис. Для приготовления суши используют специальный круглозернистый рис для суши, он более клейкий, поэтому рол лучше держит форму. Тщательно промойте рис, 3-4 раза сливайте воду. Варите рис по инструкции на упаковке или воспользуйтесь нашей подробной технологией приготовления риса для суши.
  2. Заправка для риса. В небольшом сотейнике тщательно смешайте до однородности 100 мл рисового уксуса + 40 г сахара + 12 г соли. Подогрейте все 5 минут до полного растворения. Не забывайте помешивать, чтобы получить максимально качественный результат вкусной заправки. Залейте заправку до отварного риса и перемешайте. Чтобы не испортить текстуру крупы, по своему опыту рекомендуем переложить отварную крупу в деревянную или пластмассовую емкость. Подробнее
  3. Разрежьте лист норе пополам по ширине, используйте половину листа и положите его на бамбуковый коврик. Выложите на шероховатую сторону листа нори отварной заправленный рис по всей поверхности плотным ровным слоем, оставляя верхний край листа без риса на 1,5 см.
  4. Выложите на середину листа несколько полосок начинки. Любимые продукты следует предварительно подготовить и нарезать соломкой.
  5. Поднимите коврик со свободной стороны и сверните его, аккуратно придерживая большими пальцами. Зафиксируйте коврик в момент, когда начинка полностью закрыта, и уплотните рулет. Сделайте несколько оборотов, чтобы начинка оказалась внутри, а черт был равномерно распределен по всей толщине.
  6. Через 5–7 минут после этого нарежьте полученный рулет на 6–8 частей. Мы рекомендуем делать это острым ножом, периодически смачивая его в подкисленной уксусом холодной воде. Готовые роллы посыпьте кунжутом и подавайте к столу с васаби, имбирем и классическим соевым соусом.
Як робити суші вдома

Надеемся у вас все получится с первого раза!

Желаем вам приятного аппетита!

Выполнить заказ на ZAKAZ.UA в супермаркете:
Rectangle
Shop Katana
Rozetka
prom
ZAKAZ
Вы можете приобрести нашу продукцию в сети супермаркетов: Сильпо, Ашан, Billa, Фора, Novus, Fozzy, Мегамаркет, Велика Кишеня, Варус, Таврия, Класс, Два Шага