Соба з морепродуктами рецепт Katana Інгредієнти Катана Приготування соби з морепродуктами рецепт Katana Соба з морепродуктами рецепт Katana
cook_time
Приготовление25 минут
1200
кКал
Белки
11г
Жиры
9,6г
Углеводы
110г

Попробуй еще

 Запеченные роллы с мидиями
Запеченные роллы с мидиями
 Рецепт ролла футомаки с овощами
Рецепт ролла футомаки с овощами

Соба с морепродуктами

Соба с морепродуктами — популярное азиатское блюдо. Сытная лапша с ореховым привкусом отлично сочетается с легкими дарами моря. Гречневая лапша с мидиями, гребешками, креветками, кальмарами и осьминогами выглядит очень необычно, а яркие овощи делают блюдо еще более вкусным и аппетитным. Давайте же скорее начнем готовить!

Ингредиенты для гречневой лапши с морепродуктами

Рецепт собы с морепродуктами включает в себя достаточно большое количество компонентов, так что обязательно удостоверьтесь, что они есть в вашем холодильнике. Для двух порций нам понадобится:

Этапы приготовления

Рецепт гречневой лапши с морепродуктами не слишком сложный, но всё же есть свои нюансы приготовления. Но не волнуйтесь — мы с удовольствием о них расскажем! Процесс приготовления состоит из таких шагов:

  1. Подготовим грибы муэр: зальем их кипятком на десять минут, после чего промоем и нарежем соломкой.
  2. Приготовим лапшу в соответствии с рекомендациями на упаковке. После этого промоем холодной водой и смажем растительным маслом.
  3. Приготовим морепродукты: разморозим их, после чего обжарим на сковородке, смазанной растительным маслом, до золотистой корочки. Старайтесь доставать морской коктейль из морозилки не раньше, чем за полчаса до приготовления — при комнатной температуре продукт быстро портится.
  4. Нарежем лук, перец, сельдерей и шампиньоны соломкой, добавим их в сковородку.
  5. Очистим и измельчим имбирь и чеснок, добавим их в сковородку и продолжим обжаривать, помешивая, на среднем огне около минуты.
  6. Затем положим в сковородку отварную лапшу, заправим соусом терияки. Протушим еще в течение минуты.
  7. Теперь осталось только разделить лапшу на две порции и подать к столу. Мы рекомендуем украсить ее зеленью, например, петрушкой или кинзой — так блюдо станет еще более ярким и ароматным.

Как выбрать микс морепродуктов:

Перед тем, как приготовить гречневую лапшу с морепродуктами, нужно подобрать ингредиенты для начинки. Вы можете купить любимые дары моря отдельно или же приобрести готовый морской коктейль. Очень важно ответственно подойти к его выбору, чтобы блюдо получилось максимально вкусным и полезным. Вот несколько действенных советов из нашей практики:

  1. При выборе ориентируйтесь на страну, в которой был произведен коктейль: в Европе контроль качества на порядок выше, чем в Азии.
  2. Выбирайте пачку без кристаллов льда, иначе получите перемороженный продукт. Если упаковка прозрачная, вы увидите их сразу, если нет — разомните пакет пальцами, они хорошо ощущаются.
  3. Проверьте, чтобы продукты не слиплись в один цельный кусок — это свидетельствует о неоднократной заморозке.
  4. Обратите внимание на состав — часто недобросовестные производители используют большое количество относительно дешевых продуктов, в то время, как разные морепродукты должны присутствовать в примерно равных пропорциях.

Мы уверены, что теперь в список ваших любимых блюд добавилось еще одно — гречневая лапша с морепродуктами. Обязательно приготовьте ее и угостите близких!