Гречневая лапша — очень распространенная основа для многих азиатских блюд. Один из популярных вариантов ее приготовления — соба с креветками. Нежное мясо отлично сочетается с сытной лапшой, а сочные овощи, специи и пряный соус терияки дополняют вкус блюда, делая его оригинальным и экзотическим. Поэтому сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить гречневую лапшу с креветками. Мы поделимся с вами всеми секретами создания этого блюда, чтобы у вас с первого раза получился идеальный результат!
Ингредиенты для гречневой лапши с креветками и овощами
Гречневая лапша с креветками и овощами — очень вкусное блюдо, но прежде чем начать готовить, нужно приобрести всё необходимое. Для двух порций нам понадобится:
Растительное масло для жарки.
Шаги приготовления
Лапша соба с креветками — не очень сложное блюдо. Если вы будете придерживаться наших инструкций, у вас обязательно всё получится!
- Подготовим грибы муэр: зальем их кипятком на десять минут, после чего промоем и нарежем соломкой.
- Приготовим лапшу в соответствии с рекомендациями на упаковке. После этого промоем холодной водой и смажем растительным маслом.
- Приготовим креветки: очистим их от панцирей, после чего обжарим на сковородке, смазанной растительным маслом, до золотистой корочки.
- Нарежем лук, перец и шампиньоны соломкой, добавим их в сковородку.
- Очистим имбирь и чеснок, измельчим их, добавим в сковородку и продолжим обжаривать, помешивая, на среднем огне около минуты.
- Затем положим в сковородку отварную лапшу, заправим соевым соусом и соусом унаги. Протушим еще в течение минуты.
- Теперь осталось только разделить лапшу на две порции и подать к столу. Мы рекомендуем украсить ее зеленью, например, петрушкой или кинзой — так блюдо станет еще более ярким и ароматным.
Как выбрать креветки
Гречневая лапша с креветками — блюдо, которое требует особого внимания к одному из главных ингредиентов. Поэтому мы хотим поделиться с вами проверенными на практике секретами выбора креветок.
- В упаковке с продуктом не должно быть большого количества льда и снега — это значит, что его неоднократно размораживали и замораживали.
- Желательно, чтобы все креветки в упаковке были одного размера и ровного серовато-бурого окраса.
- Хвосты у качественных креветок должны быть согнутыми — разогнутый хвост свидетельствует о том, что продукт слишком долго не проходил термическую обработку. Это важно, ведь после отлова креветок их должны в течение нескольких часов либо отварить, либо сразу заморозить, иначе они начнут портиться.
- Не стоит брать креветки с подсохшими панцирями, желтоватым мясом и черными пятнышками — это старые особи. Также стоит вернуть на полку креветки с черными головами — скорее всего, они болели. Если головы зеленые, это свидетельствует всего лишь об особом способе питания, а вот если они коричневые — креветка беременна и ее мясо особенно полезно.
Если вы последуете всем нашим советам, у вас получится идеальная гречневая лапша с креветками и соусом терияки. Почаще готовьте это замечательное блюдо!