Сочетание нежного сливочного сыра и ароматных грибов никого не оставляет равнодушным. Это взяли на вооружение американские сушисты, использовав эти продукты для начинки роллов. Сегодня мы расскажем вам некоторые секреты и подскажем, как приготовить вкуснейшие суши с кунжутом и грибами!
Ингредиенты роллов в кунжуте с грибами
Обязательно обращайте внимание на качество продуктов. Для этого рецепта нам понадобятся такие ингредиенты:
Шаги приготовления роллов в кунжуте с грибами шиитаке
Всего несколько простых шагов отделяют нас от вкуснейших роллов с грибами шиитаке:
- Промоем рис под проточной водой. После положим в кастрюлю и зальем жидкостью в пропорции 1:1. Поставим на средний огонь, доведем до кипения и проварим 15-20 минут. После выключим и дадим настояться еще 15 минут.
- Приготовим в сотейнике заправку, смешивая соль, сахар и уксус до однородного состояния.
- Добавим заправку в рис и тщательно перемешаем.
- Зальем грибы водой, доведем до кипения и проварим на протяжение получаса. Они должны стать мягкими и нежными.
- Снимем их с огня, нарежем соломкой и польем соусом унаги.
- Возьмем половину листа водорослей нори, расположим его на столе и выложим рис по всей площади, оставляя свободным только один край (где-то полтора сантиметра).
- По центру теперь выложим сыр для роллов, огурец, нарезанный соломкой, и приготовленные грибы.
- Развернем лист свободной стороной к себе, смочим и свернем в форме рулета. Это легко сделать с помощью специальной циновки.
- Польем ролл соусом унаги, посыплем кунжутом.
- Нарежем рулет на 6-8 частей. Мы рекомендуем подавать к столу с имбирем, соевым соусом и васаби.
Наслаждайтесь изысканными роллами в кунжуте со сливочным сыром и грибами шиитаке и угощайте ими своих близких!