Блог Katana Блог Катана
Рамэн – король японской кухни
Что такое рамэн и почему он так популярен?
Рамэн – это не просто лапша в бульоне, а целая культура со своими традициями, региональными особенностями и историей. В чем секрет его популярности?
читать далее
«супер четверка» азиатских соусов
Азиатские соусы - "супер четверка"
Азиатская кухня давно стала неотъемлемой частью гастрономической культуры по всему миру. Она очаровывает своей многогранностью, насыщенными вкусами и незабываемыми ароматами.
читать далее
фьюжн-кухня: лаборатория вкусов
Фьюжн-кухня: сочетание вкусов Азии и мира
Фьюжн – это настоящая лаборатория вкусов, где традиции одной культуры взаимодействуют с элементами других гастрономических миров, например сочетание азиатских блюд с элементами кухонь разных стран
читать далее
готовят повара мужчины
Почему суши готовят только повара мужчины?
Феноменальная популярность суши и роллов, а также интерес к традиционной азиатской кухне «заставили» нас выучить всё об этих деликатесах. Посещая суши-бары и рестораны, задавались ли вы вопросом: почему большинство поваров суши — мужчины?
читать далее
суши vs роллы
Отличия суши от роллов
Несмотря на то, что суши и роллы уже стали значимой частью мировой кухни и пользуются удивительной популярностью, многие ценители японских деликатесов продолжают упорно путать их названия. Предлагаем расставить все точки над «и» и разобраться, чем отличаются суши от роллов.
читать далее
когда и где появились суши и роллы?
История появления суши и роллов
Согласитесь, сегодня даже трудно представить того, кто никогда не пробовал суши и роллы. Доступная цена, огромный выбор и простота в приготовлении. Суши и роллы — уже больше, чем часть истинно японской культуры!
читать далее
какая калорийность роллов?
Калорийность суши и роллов
Суши и роллы пользуются особой популярностью. С авокадо, огурцом, морепродуктами, лососем, тунцом, угрем. Веган суши, горячие, запеченные или даже сладкие — выбор колоссальный! На фоне такого разнообразия возникает логичный вопрос: сколько калорий в суши и роллах?
читать далее