Попробуй еще
Несмотря на то, что маки роллы часто можно рассматривать как легкую закуску, унаги роллы — вполне самодостаточное блюдо, ведь мясо угря хорошо насыщает. Сладковатая, с легкой горчинкой мякоть отлично сочетается с нежным рисом, солеными нори и пикантным васаби, а максимально подчеркнуть вкус роллов поможет специальный соус унаги. Это густая заправка на основе соевого соуса, тягучая темная солено-сладкая жидкость, которую обязательно подают ко всем блюдам с угрем.
Скорее начнем готовить это вкусное блюдо! В состав унаги маки (для одной порции весом 110 г) входят такие продукты:
Чтобы приготовить отличные роллы, нам достаточно нескольких простых действий:
Копченый угорь — распространенная начинка для роллов, особенно среди американцев и европейцев, у которых сырая рыба не вызывает особого доверия. Но мало кто знает, что такое название не совсем корректное — способ, которым готовят мясо угря, больше похож на приготовление на гриле. Рыбу маринуют в специальном сладком соусе, часть которого должна оставаться в упаковке с угрем, благодаря чему мясо приобретает изысканный вкус и аромат, и после этого готовят.
Филе угря обычно продается целиком в замороженном виде, так как не теряет своих полезных и вкусовых качеств при заморозке и хорошо транспортируется. Так что, если вам нужен небольшой кусочек, мы рекомендуем отрезать его, не размораживая всю тушку целиком, и дальше хранить рыбу в морозилке — главное, не забудьте использовать остатки до окончания срока годности. Впрочем, вряд ли эта рыба задержится в вашем холодильнике надолго, ведь мясо угря — популярный ингредиент для супов, а также частый вариант начинки для различных роллов, в том числе и суши маки.
Теперь вам известен рецепт маки ролла с угрем. Готовьте это изысканное угощение для себя и своих близких, устраивая настоящую японскую трапезу на собственной кухне!