Попробуй еще
Жареный рис — популярное азиатское уличное блюдо, очень распространенное в Таиланде, Китае и Корее. К заранее отваренному рису добавляются разнообразные начинки, и всё это обжаривается с соевым соусом и специями. Если у вас в холодильнике остался готовый рис от гарнира или суши, этот рецепт жареного риса станет настоящей палочкой-выручалочкой! Сегодня мы предлагаем вам приготовить вместе с нами рис с курицей терияки. Блюдо получается очень ярким за счет разноцветных овощей — красный перец, оранжевая морковка, желтая кукуруза и зеленый горошек вызывают аппетит уже одним своим видом. А в сочетании с сочной курицей, ароматным чесноком и сладко-соленым соусом терияки блюдо становится по-настоящему изысканным! Давайте же начнем приготовление.
Для двух порций рецепта риса с курицей нам потребуется:
Когда все продукты в наличии, мы с вами можем приступать к приготовлению рецепта жареного риса. Этот процесс состоит из таких простых этапов:
Рис часто используют для приготовления многокомпонентных блюд — он обладает нежной текстурой, но у него нет ярко выраженного вкуса, что позволяет крупе пропитываться вкусами и ароматами других ингредиентов. Поэтому такие угощения всегда получаются яркими и аппетитными. Мы искренне надеемся, что у вас всё получится, и этот рецепт жареного риса станет одним из ваших любимых блюд!