Рецепт жареного риса с курицей Ингредиенты для риса с курицей Ингредиенты для риса с курицей Рецепт жареного риса с курицей
cook_time
Приготовление15 минут
1200
кКал
Белки
11г
Жиры
9,6г
Углеводы
110г

Попробуй еще

 Рецепт хрустальной бобовой лапши
Рецепт хрустальной бобовой лапши
 Рецепт салата с морской капустой и грибами
Рецепт салата с морской капустой и грибами

Рецепт жареного риса с курицей

Жареный рис — популярное азиатское уличное блюдо, очень распространенное в Таиланде, Китае и Корее. К заранее отваренному рису добавляются разнообразные начинки, и всё это обжаривается с соевым соусом и специями. Если у вас в холодильнике остался готовый рис от гарнира или суши, этот рецепт жареного риса станет настоящей палочкой-выручалочкой! Сегодня мы предлагаем вам приготовить вместе с нами рис с курицей терияки. Блюдо получается очень ярким за счет разноцветных овощей — красный перец, оранжевая морковка, желтая кукуруза и зеленый горошек вызывают аппетит уже одним своим видом. А в сочетании с сочной курицей, ароматным чесноком и сладко-соленым соусом терияки блюдо становится по-настоящему изысканным! Давайте же начнем приготовление.

Ингредиенты

Для двух порций рецепта риса с курицей нам потребуется:

Шаги приготовления

Когда все продукты в наличии, мы с вами можем приступать к приготовлению рецепта жареного риса. Этот процесс состоит из таких простых этапов:

  1. Разогреем растительное масло в сковородке. Порежем курицу на небольшие кусочки и высыплем ее сюда же. Лучше взять куриное бедро — оно получается более сочным и ароматным. Обжарим мясо на среднем огне до появления золотистой корочки.
  2. Нарежем овощи соломкой и добавим на сковороду. Обжарим еще в течение 45 секунд.
  3. Финишный этап — высыплем отваренный рис в сковороду с подготовленными ингредиентами и заправим соусом. Готовим на среднем огне еще 1 минуту, периодически помешивая, чтобы крупа хорошенько пропиталась соусом и ароматами остальных ингредиентов. Рис с курицей готов!
  4. Разделим блюдо на две порции и подадим к столу. Не забывайте о том, что лучше всего рис с курицей терияки гармонирует с арахисом, кунжутом или зеленью. Добавляйте их на свой вкус — это поможет максимально раскрыть все оттенки блюда. 

Рис часто используют для приготовления многокомпонентных блюд — он обладает нежной текстурой, но у него нет ярко выраженного вкуса, что позволяет крупе пропитываться вкусами и ароматами других ингредиентов. Поэтому такие угощения всегда получаются яркими и аппетитными. Мы искренне надеемся, что у вас всё получится, и этот рецепт жареного риса станет одним из ваших любимых блюд!