Попробуй еще
Жареная рисовая лапша — популярное блюдо благодаря простоте приготовления и отличному сбалансированному вкусу. Обычно его готовят в специальной глубокой сковородке-вок, но для небольшого количества в домашних условиях можно использовать и обычную. Главная особенность приготовления жареной китайской лапши — специальная техника стир-фрай, при которой небольшие кусочки всех ингредиентов готовят, постоянно помешивая. Благодаря этому образуется хрустящая корочка, а внутри продукты остаются сочными. Мы предлагаем приготовить жареную лапшу с креветками и овощами — угощение получится ярким, особенно, если вы выберете перец разных цветов. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга: нежное мясо креветки, пикантный чеснок, сладкие овощи и солоноватый соус создают безупречный ансамбль!
На две порции жареной рисовой лапши нам потребуется:
Рецепт жареной лапши не очень сложный, и с нашими подсказками вы быстро приготовите это вкусное блюдо! Итак, давайте начнем приготовление;
Жареная лапша готова! Осталось только разложить ее по тарелкам и с наслаждением съесть. Готовую тайскую жареную рисовую лапшу можно по желанию украсить. Зелень придаст ей свежести, поджареный на сухой сковородке кунжут — пикантную горчинку и ореховые нотки, а арахис сделает блюдо более хрустящим. Обязательно приготовьте жареную лапшу для себя и угостите ею близких!