Рецепт жареной лапши с креветками Ингредиенты для жареной лапши с креветками Приготовление жареной лапши с креветками Рецепт жареной лапши с креветками
cook_time
Приготовление 25 минут
1200
кКал
Белки
11г
Жиры
9,6г
Углеводы
110г

Попробуй еще

 Рецепт мисо-супа с соевым сыром тофу
Рецепт мисо-супа с соевым сыром тофу
 Рецепт риса с кокосовым молоком и манго
Рецепт риса с кокосовым молоком и манго

Рецепт жареной лапши с креветками

Жареная рисовая лапша — популярное блюдо благодаря простоте приготовления и отличному сбалансированному вкусу. Обычно его готовят в специальной глубокой сковородке-вок, но для небольшого количества в домашних условиях можно использовать и обычную. Главная особенность приготовления жареной китайской лапши — специальная техника стир-фрай, при которой небольшие кусочки всех ингредиентов готовят, постоянно помешивая. Благодаря этому образуется хрустящая корочка, а внутри продукты остаются сочными. Мы предлагаем приготовить жареную лапшу с креветками и овощами — угощение получится ярким, особенно, если вы выберете перец разных цветов. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга: нежное мясо креветки, пикантный чеснок, сладкие овощи и солоноватый соус создают безупречный ансамбль!

Ингредиенты

На две порции жареной рисовой лапши нам потребуется:

Шаги приготовления

Рецепт жареной лапши не очень сложный, и с нашими подсказками вы быстро приготовите это вкусное блюдо! Итак, давайте начнем приготовление;

  1. Отварим лапшу, как указано на упаковке, откинем на сито и промоем холодной водой — это поможет избежать слипания.
  2. Подготовим начинку для жареной стеклянной лапши: разморозим креветки, нарежем овощи и грибы соломкой, ширина которой примерно равна ширине отваренной лапши, почистим чеснок и пропустим его через пресс.
  3. Разогреем масло в сковородке, обжарим в нём креветки на среднем огне в течение 30 сек.
  4. Разобьем яйцо, выльем его на сковородку. Быстро перемешаем — можно сделать это с помощью деревянной лопатки, щипцов или бамбуковых палочек. Должны получиться рваные кусочки омлета.
  5. Добавим овощи, грибы и чеснок, готовим еще минуту.
  6. Добавим лапшу, вольем соус, посыплем сахаром и жарим, накрыв крышкой, еще 1,5 мин.

Жареная лапша готова! Осталось только разложить ее по тарелкам и с наслаждением съесть. Готовую тайскую жареную рисовую лапшу можно по желанию украсить. Зелень придаст ей свежести, поджареный на сухой сковородке кунжут — пикантную горчинку и ореховые нотки, а арахис сделает блюдо более хрустящим. Обязательно приготовьте жареную лапшу для себя и угостите ею близких!