Запеченные роллы с мидиями Ингредиенты Катана Приготовление запеченных роллов Запеченные роллы с мидиями
cook_time
Приготовление 45 минут
1200
кКал
Белки
11г
Жиры
9,6г
Углеводы
110г

Попробуй еще

 Бонито роллы
Бонито роллы
 Рецепт лапши с курицей в соусе терияки
Рецепт лапши с курицей в соусе терияки

Запеченные роллы с мидиями

Как только в Америке начали готовить суши, они очень быстро стали популярными, но был один нюанс. Американцы настороженно относились к сырой рыбе и морепродуктам в начинке, поэтому находчивые повара, которые не хотели терять клиентов, шли на различные уловки. Помимо того, что в начинку начали добавлять продукты, прошедшие термическую обработку, сами роллы тоже начали запекать в духовке. Так суши из холодной закуски превратились в горячее блюдо. Сегодня мы предлагаем приготовить нам вместе запеченные роллы с мидиями — это блюдо точно придется вам по душе!

Ингредиенты для горячих роллов с мидиями

Для приготовления двух порций (280 г) суши с мидиями нам понадобится:

Шаги приготовления запеченных роллов с мидиями

Сейчас мы поможем вам узнать, как сделать роллы с мидиями. С нашими подсказками вы приготовите их быстро и легко — нужно всего лишь совершить несколько простых шагов!

  1. Для начала приготовим фарш: твердый сыр натрем на мелкой терке, смешаем его с мелко нарезанными мидиями и крабовой палочкой, а также икрой и сливочным сыром. Хорошо перемешаем.
  2. Лист нори разрежем пополам по ширине, используем половину листа. 
  3. На шершавую сторону листа нори выложим отварной заправленный рис ровным плотным слоем по всей поверхности, оставляя верхний длинный край листа без риса на 1,5 см. 
  4. Промажем поверхность риса готовым васаби. Нарежем огурец соломкой и выложим его посредине листа.
  5. Придадим роллу необходимую форму с помощью коврика, слегка смочив водой верхний край листа нори. Нарежем ролл острым, смоченным водой ножом, на 6 частей. 
  6. На каждый кусочек выложим чайной ложкой в виде шапочки готовый фарш. Запечем ролл в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, не более 10 мин — пока сыр не расплавится. 
  7. Польем роллы с мидиями соусом унаги. Подадим с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Один из распространенных вариантов приготовления запеченных суши — когда рыба или морепродукты не заворачиваются внутрь ролла, а выкладываются сверху. Так они быстрее и лучше пропекаются. Ну и самый интересный вариант — роллы, запеченные под сыром. Тягучая сырная шапочка делает блюдо аппетитным и невероятно вкусным! Этот рецепт суши с мидиями — именно такой, поэтому мы очень надеемся, что вы почаще будете радовать себя и близких этим изысканным блюдом! Также обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами для приготовления японских блюд в домашних условиях.