Рецепт роллов в кунжуте со сливочным сыром и грибами шиитаке ингредиенты роллов в кунжуте со сливочным сыром и грибами шиитаке Приготовление роллов в кунжуте со сливочным сыром и грибами шиитаке Рецепт роллов в кунжуте со сливочным сыром и грибами шиитаке
cook_time
Приготовление45 минут
1200
кКал
Белки
11г
Жиры
9,6г
Углеводы
110г

Попробуй еще

 Рецепт лапши с курицей в соусе терияки
Рецепт лапши с курицей в соусе терияки
 Рецепт жареного риса с курицей
Рецепт жареного риса с курицей

Рецепт роллов в кунжуте со сливочным сыром и грибами шиитаке

Сочетание нежного сливочного сыра и ароматных грибов никого не оставляет равнодушным. Это взяли на вооружение американские сушисты, использовав эти продукты для начинки роллов. Сегодня мы расскажем вам некоторые секреты и подскажем, как приготовить вкуснейшие суши с кунжутом и грибами!

Ингредиенты роллов в кунжуте с грибами

Обязательно обращайте внимание на качество продуктов. Для этого рецепта нам понадобятся такие ингредиенты:

Шаги приготовления роллов в кунжуте с грибами шиитаке

Всего несколько простых шагов отделяют нас от вкуснейших роллов с грибами шиитаке:

  1. Промоем рис под проточной водой. После положим в кастрюлю и зальем жидкостью в пропорции 1:1. Поставим на средний огонь, доведем до кипения и проварим 15-20 минут. После выключим и дадим настояться еще 15 минут.
  2. Приготовим в сотейнике заправку, смешивая соль, сахар и уксус до однородного состояния.
  3. Добавим заправку в рис и тщательно перемешаем.
  4. Зальем грибы водой, доведем до кипения и проварим на протяжение получаса. Они должны стать мягкими и нежными.
  5. Снимем их с огня, нарежем соломкой и польем соусом унаги.
  6. Возьмем половину листа водорослей нори, расположим его на столе и выложим рис по всей площади, оставляя свободным только один край (где-то полтора сантиметра).
  7. По центру теперь выложим сыр для роллов, огурец, нарезанный соломкой, и приготовленные грибы.
  8. Развернем лист свободной стороной к себе, смочим и свернем в форме рулета. Это легко сделать с помощью специальной циновки.
  9. Польем ролл соусом унаги, посыплем кунжутом.
  10. Нарежем рулет на 6-8 частей. Мы рекомендуем подавать к столу с имбирем, соевым соусом и васаби.

Наслаждайтесь изысканными роллами в кунжуте со сливочным сыром и грибами шиитаке и угощайте ими своих близких!