Рецепт макі ролу з вугром Katana Продукція для макі ролу з вугром Приготування макі ролу з вугром Рецепт макі ролу з вугром Katana
cook_time
Приготовление45 минут
1200
кКал
Белки
11г
Жиры
9,6г
Углеводы
110г

Попробуй еще

 Запеченные роллы с мидиями
Запеченные роллы с мидиями
 Рецепт риса с кокосовым молоком и манго
Рецепт риса с кокосовым молоком и манго

Рецепт маки ролла с угрем

Несмотря на то, что маки роллы часто можно рассматривать как легкую закуску, унаги роллы — вполне самодостаточное блюдо, ведь мясо угря хорошо насыщает. Сладковатая, с легкой горчинкой мякоть отлично сочетается с нежным рисом, солеными нори и пикантным васаби, а максимально подчеркнуть вкус роллов поможет специальный соус унаги. Это густая заправка на основе соевого соуса, тягучая темная солено-сладкая жидкость, которую обязательно подают ко всем блюдам с угрем.

Ингредиенты маки роллов с угрем

Скорее начнем готовить это вкусное блюдо! В состав унаги маки (для одной порции весом 110 г) входят такие продукты:

Шаги приготовления унаги маки

Чтобы приготовить отличные роллы, нам достаточно нескольких простых действий:

  1. Разрежем лист нори пополам и положим его на циновку шероховатой стороной вверх.
  2. Аккуратно выложим приготовленный заправленный рис плотным ровным слоем. В финале свободными должны остаться только полтора сантиметра верхнего края листа нори.
  3. Коврик не разворачиваем, пустая сторона листа нори должна быть вверху. Смажем рис острым васаби.
  4. Очищенную от кожицы рыбу нарежем соломкой и выложим по всей ширине листа по центру. Если это ваше первое взаимодействие с угрем, мы рекомендуем нарезать филе, пока оно не разморозилось до конца.
  5. Завернем рулет с помощью специального коврика для суши, предварительно слегка смочив свободный край водорослей водой. Не забудьте проследить, чтобы край с рисом совпадал с началом пустой полоски — так место склейки будет практически незаметным.
  6. Нарежем рулет острым ножом, предварительно смоченным водой, на 6-8 частей и подадим к столу с соевым соусом унаги, васаби и имбирем.

Копченый угорь — распространенная начинка для роллов, особенно среди американцев и европейцев, у которых сырая рыба не вызывает особого доверия. Но мало кто знает, что такое название не совсем корректное — способ, которым готовят мясо угря, больше похож на приготовление на гриле. Рыбу маринуют в специальном сладком соусе, часть которого должна оставаться в упаковке с угрем, благодаря чему мясо приобретает изысканный вкус и аромат, и после этого готовят.

Филе угря обычно продается целиком в замороженном виде, так как не теряет своих полезных и вкусовых качеств при заморозке и хорошо транспортируется. Так что, если вам нужен небольшой кусочек, мы рекомендуем отрезать его, не размораживая всю тушку целиком, и дальше хранить рыбу в морозилке — главное, не забудьте использовать остатки до окончания срока годности. Впрочем, вряд ли эта рыба задержится в вашем холодильнике надолго, ведь мясо угря — популярный ингредиент для супов, а также частый вариант начинки для различных роллов, в том числе и суши маки.

Теперь вам известен рецепт маки ролла с угрем. Готовьте это изысканное угощение для себя и своих близких, устраивая настоящую японскую трапезу на собственной кухне!