Рецепт кимбап Продукция от Катана Рецепт от Катана Рецепт кимбап
cook_time
Приготовление45 минут
1200
кКал
Белки
11г
Жиры
9,6г
Углеводы
110г

Попробуй еще

 Рецепт лапши с курицей в соусе терияки
Рецепт лапши с курицей в соусе терияки
 Рецепт ролла футомаки с лососем
Рецепт ролла футомаки с лососем

Рецепт кимбап

Кимбап — это распространенная в Корее закуска. Для корейцев это символ школьных поездок и семейных пикников, да и просто популярная уличная еда. Эти корейские роллы внешне напоминают суши — начинку заворачивают в рис и нори или ламинарию. Однако в их состав обычно входят не сырые, а приготовленные ингредиенты — рыба, мясо, овощи, грибы, омлет, различные копчености и соленья, а также острые специи или соусы. Кроме того, за счет большого количества начинки роллы получаются более объемными и красочными. Сегодня мы хотим поделиться с вами одним из вариантов такого блюда — мы предлагаем вместе приготовить кимбап с тунцом и овощами.

Ингредиенты для приготовления корейских роллов кимбап

Прежде, чем начать разбираться в тонкостях, как готовить кимпаб, стоит запастись необходимыми ингредиентами. Для одной порции нам понадобится:

Перец черный молотый по вкусу.

Шаги приготовления

Давайте же начнем вместе готовить кимбап. Рецепт не очень сложный, а с нашими подсказками у вас всё точно получится легко и быстро! Приготовление кимпаба состоит из таких этапов:

  1. В готовый рис добавим семечки кунжута и перемешаем.
  2. Удалим семена из огурца, чтобы он был менее водянистым и более плотным. Морковь очистим и натрем на терке для приготовления моркови по-корейски, нашинкуем остальные овощи тонкими длинными полосками.
  3. Обжарим тунец на кунжутном масле в течение двух минут на слабом огне. Добавим 1 ч. л. соевого соуса, щепотку сахара, измельченный зубчик чеснока, немного молотого черного перца и обжарим еще минуту.
  4. Сформируем кимбап так же, как и обычные роллы — с помощью бамбукового коврика. Выложим лист нори на макису шершавой стороной вверх и равномерно распределим рис ровным слоем, оставляя свободное место в верхнем краю листа на 1–1,5 см, чтобы было удобно сворачивать. Поверх риса полосками распределим начинку.
  5. Свернем все с помощью бамбукового коврика в плотный рулет, начиная с заполненной стороны. Свободную сторону смочим водой и зафиксируем. Получившийся ролл разрежем на 8–10 частей, смачивая нож холодной водой. Мы рекомендуем сначала положить заготовку на 10–15 минут в холодильник — так рулет станет более плотным и не рассыплется при нарезке.
  6. Подадим готовое блюдо с соевым соусом.

Теперь вы знаете, как приготовить кимпаб и можете предложить друзьям и близким попробовать эти корейские суши в качестве ужина или перекуса в походе или на пикнике. Нежный тунец отлично сочетается с хрустящими овощами, а острый чеснок отлично подчеркивает их вкус и добавляет блюду пикантности. Такая закуска всегда получается сытной и вкусной. К тому же она отлично подойдет тем, кто хочет попробовать азиатскую еду, но переживает из-за качества сырой рыбы. Обязательно порадуйте себя этим необычным блюдом!