fbpx
Мисо рамен - японский традиционный суп. Рецепт Простой рецепт приготовления мисо рамена дома Пошаговый рецепт супа Мисо рамен от Katana Мисо рамен - японский традиционный суп. Рецепт
cook_time
Приготовление 25 минут
1200
кКал
Белки
11г
Жиры
9,6г
Углеводы
110г

Попробуй еще

Рецепт мисо рамена

Мисо рамен является одним из самых популярных видов японского традиционного супа. Его основным отличием является бульон, который готовится на основе мисо пасты (ферментированной соевой пасты), придающей супу богатый, насыщенный и немного соленый вкус.

Этот суп стремительно приобрел популярность во всем мире, поэтому уверены, что он обязательно придется вам по вкусу. Вот простой и интересный рецепт Мисо рамена для двоих, который вы легко сможете приготовить дома.

Простой рецепт приготовления мисо рамена дома

Ингредиенты:

  • 2 порции лапши (200 г)
  • 1 саше концентрата бульона Мисо Рамен от Katana
  • 400 мл куриного или овощного бульона или просто воды
  • 1 чайная ложка чеснока, мелко нарезанного
  • 1 чайная ложка имбиря, мелко нарезанного
  • 100 г вареной или жареной куриной грудки или свинины, тонко нарезанной (можно заменить тофу)
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы
  • 20 г свежего шпината
  • 2 шт зеленого лука, нарезанные
  • 2 вареных яйца (мягко или вкрутую вареные)
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка кунжутных семян (для украшения)
  • 1 лист нори
  • Соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт супа Мисо рамен от Katana

Способ приготовления:

  • В большой кастрюле смешайте бульон или воду с мелко нарезанным чесноком и имбирем. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте повариться на слабом огне в течение нескольких минут, чтобы ароматы смешались.
  • Приготовьте лапшу для ремня по инструкциям на упаковке. Обычно это занимает от 3 до 5 минут. После этого откиньте лапшу на дуршлаг и промойте под холодной водой.
  • Добавьте шпинат в бульон и варите еще 1-2 минуты, пока зелень не увядает.
  • В горячий бульон добавьте концентрат Мисо Рамен от Katana и тщательно размешайте до полного разведения.
  • В конце добавьте вареную куриную грудку или свинину, чтобы она прогрелась.

Подача:

  • Разложите лапшу по тарелкам.
  • Залейте ее горячим мисо-бульоном с овощами и мясом.
  • Добавьте половинки вареных яиц. Можна их предварительно замариновать — Как мариновать яйца для рамена
  • Посыпьте нарезанным зеленым луком, кукурузой и кунжутными семенами.
  • Добавить несколько капель кунжутного масла для аромата.

При желании добавьте соль и перец по вкусу. Можно также добавить чили или другие излюбленные приправы для остроты.

Мисо рамен - японский традиционный суп. Рецепт

Этот простой рецепт мисо рамены поможет вам создать вкусный и ароматный суп в домашних условиях, используя уже готовый концентрированный бульон от Katana. Приятного аппетита!

Выполнить заказ на ZAKAZ.UA в супермаркете:
Rectangle
Shop Katana
Rozetka
prom
ZAKAZ
Вы можете приобрести нашу продукцию в сети супермаркетов: Сильпо, Ашан, Billa, Фора, Novus, Fozzy, Мегамаркет, Велика Кишеня, Варус, Таврия, Класс, Два Шага