Фунчоза з яловичиною та овочами від Катана Продукція Катана Приготування фунчози з яловичиною та овочами Фунчоза з яловичиною та овочами від Катана
cook_time
Приготовление25 минут
1200
кКал
Белки
11г
Жиры
9,6г
Углеводы
110г

Попробуй еще

 Суши буррито
Суши буррито
 Суп с лапшой удон
Суп с лапшой удон

Фунчоза с говядиной и овощами

Фунчоза — это вид лапши, которая хорошо впитывает запах и вкус других компонентов, но сама по себе достаточно пресная. Поэтому распространенное сочетание — фунчоза с говядиной, ведь этот вид мяса обладает ярким вкусом и характерным ароматом. Чтобы блюдо стало еще более сытным и оригинальным, в него добавляют гриб муэр, а еще дополняют сочными овощами — пекинской капустой, болгарским перцем и синим луком. Кроме того, что такое блюдо обладает богатым вкусом, оно еще и выглядит нарядно за счет разноцветных компонентов. Поэтому сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить фунчозу с мясом — уверены, что это вкусное ароматное блюдо получится у вас с первого раза и точно придется вам по душе!

Ингредиенты для фунчозы с говядиной и овощами

Прежде, чем начать воплощать в жизнь рецепт фунчозы с говядиной, убедитесь, что на вашей кухне есть всё необходимое. Для двух порций (650 г) нам потребуется:

Шаги приготовления фунчозы с мясом

Приготовление фунчозы с говядиной — процесс не очень сложный, но нужно знать все его нюансы. Поэтому мы с радостью поделимся с вами всеми секретами! Нам нужно пройти несколько простых этапов:

  1. Приготовим лапшу в соответствии с рекомендациями, указанными на упаковке. После этого откинем ее на сито и промоем под прохладной водой, чтобы избежать слипания.
  2. Грибы замочим кипятком на десять минут, после чего промоем и нарежем соломкой. Мясо и овощи тоже нарежем небольшой соломкой. Чеснок почистим и измельчим.
  3. Разогреем растительное масло на сковородке и обжарим в нём говядину до золотистой корочки.
  4. Добавим к мясу овощи, грибы и чеснок. Обжарим всё вместе на среднем огне в течение минуты.
  5. Добавим в сковороду лапшу, соевый соус и продолжим жарить, помешивая, на протяжении еще одной минуты.
  6. Готовую лапшу разделим на две части и подадим к столу. Мы советуем посыпать блюдо зеленью — так оно станет более ярким, свежим и ароматным.

Мы уверены, что фунчоза с говядиной и овощами — рецепт, который надолго завоюет ваше сердце и сердца ваших близких. Почаще радуйте друзей и родных оригинальными блюдами, а мы обязательно будем подсказывать вам всё новые и новые варианты восточных угощений!