Попробуй еще
С тех пор, как роллы начали готовить рисом наружу, в них стал важен не только вкус, но и внешний вид. К клейкому рису хорошо прилипают кунжутные семена, икра тобико или масаго, но есть еще один вариант панировки — суши со стружкой тунца. Этот продукт особенно хорошо сочетается с лососем, поэтому его часто используют для начинки этого вида роллов.
Состав суши бонито достаточно простой. Давайте же скорее подготовим всё необходимое и начнем приготовление! Для двух порций нам понадобится:
Чтобы приготовить ролл со стружкой тунца, нам нужно пройти несколько этапов. Мы поделимся с вами всеми тонкостями, проверенными на собственном опыте. Итак, мы начинаем:
В этом рецепте мы использовали не совсем привычную панировку — стружку тунца. Чтобы ее получить, филе этой рыбы сначала отваривают, чтобы удалить излишек жира, затем коптят и высушивают, пока мясо не станет очень твердым — на это уходит от полугода до двух лет, в итоге остается только пятая часть веса продукта. После этого полученные бруски строгают, используя специальный рубанок. Сушеная стружка тунца обычно используется для приготовления бульона даши, также ее добавляют в отварной рис или картофельное пюре — на горячем блюде тонкие хлопья словно пританцовывают. А сушисты нашли еще одно применение, которое очень понравилось их клиентам — панировка роллов.
Теперь вам известен рецепт роллов бонито маки и интересные факты о тунце. Мы надеемся, что это красивое и вкусное блюдо достойно займет важное место среди ваших любимых блюд! Также советуем вам ознакомиться с нашими лайфхаками для приготовления азиатских блюд!