Бонито роллы Продукция Катана Рецепт Бонито Роллы Бонито роллы
cook_time
Приготовление 45 минут
1200
кКал
Белки
11г
Жиры
9,6г
Углеводы
110г

Попробуй еще

 Рецепт лапши с курицей в соусе терияки
Рецепт лапши с курицей в соусе терияки
 Рецепт мисо-супа с соевым сыром тофу
Рецепт мисо-супа с соевым сыром тофу

Бонито роллы

С тех пор, как роллы начали готовить рисом наружу, в них стал важен не только вкус, но и внешний вид. К клейкому рису хорошо прилипают кунжутные семена, икра тобико или масаго, но есть еще один вариант панировки — суши со стружкой тунца. Этот продукт особенно хорошо сочетается с лососем, поэтому его часто используют для начинки этого вида роллов.

Ингредиенты для приготовления роллов со стружкой тунца

Состав суши бонито достаточно простой. Давайте же скорее подготовим всё необходимое и начнем приготовление! Для двух порций нам понадобится:

Шаги приготовления суши бонито

Чтобы приготовить ролл со стружкой тунца, нам нужно пройти несколько этапов. Мы поделимся с вами всеми тонкостями, проверенными на собственном опыте. Итак, мы начинаем:

  1. Разрежем лист нори пополам по ширине, используем половину листа.
  2. На шершавую сторону листа нори выложим отварной заправленный рис плотным ровным слоем по всей поверхности, оставляя верхний широкий край листа пустым на 1,5 см. Перевернем заготовку рисом вниз так, чтобы свободный край был ближе к нам.
  3. По центру выложим крем-сыр, нарезанные соломкой овощи и рыбу.
  4.  Сформируем ролл необходимой формы с помощью бамбукового коврика.
  5. Запанируем полученный рулет в стружке тунца и нарежем на 8 равных частей. Не надо сильно прижимать бонито ролл — он получится пушистым и красивым без лишних усилий. Не обязательно обкатывать ролл, можно просто присыпать его стружкой — она хорошо прилипает к рису.
  6. Подадим с соевым соусом, имбирем и васаби.

В этом рецепте мы использовали не совсем привычную панировку — стружку тунца. Чтобы ее получить, филе этой рыбы сначала отваривают, чтобы удалить излишек жира, затем коптят и высушивают, пока мясо не станет очень твердым — на это уходит от полугода до двух лет, в итоге остается только пятая часть веса продукта. После этого полученные бруски строгают, используя специальный рубанок. Сушеная стружка тунца обычно используется для приготовления бульона даши, также ее добавляют в отварной рис или картофельное пюре — на горячем блюде тонкие хлопья словно пританцовывают. А сушисты нашли еще одно применение, которое очень понравилось их клиентам — панировка роллов.

Теперь вам известен рецепт роллов бонито маки и интересные факты о тунце. Мы надеемся, что это красивое и вкусное блюдо достойно займет важное место среди ваших любимых блюд! Также советуем вам ознакомиться с нашими лайфхаками для приготовления азиатских блюд!