Мисо суп — как и чем правильно есть
Мисосиру — одно из любимых блюд японцев, суп на основе бульона из мисо пасты и водорослей вакаме. Без него не проходит практически ни один день — его едят на завтрак, обед и ужин, поэтому каждому любителю японской кухни стоит знать, как есть мисо суп. Мы собрали для вас лайфхаки, которые позволят вам сделать трапезу максимально аутентичной!
Существует два вида приборов для мисо супа:
Существует множество разновидностей этого блюда, поэтому всё зависит от того, в каком именно виде вам его подадут. Есть несколько вариантов, и мы с удовольствием вам о них расскажем.
Суп, который обычно подают после трапезы для легкого переваривания пищи, состоит только из пасты мисо, воды и водорослей вакаме. Его пьют прямиком из пиалы, не используя ложку.
Обычно в этом случае подают сразу три блюда — мисосиру, отварной рис и мясо или овощи. Их едят по так называемому принципу треугольника: сначала делают небольшой глоток супа, затем понемногу риса и основного блюда. Когда еда закончится, съешьте вакаме, оставшиеся на дне пиалы, с помощью палочек.
Жидкость отпивают небольшими глотками из пиалы или используют для этого специальную ложечку, а твердые ингредиенты едят с помощью палочек.
Теперь вы знаете, как едят мисо суп. Если вы хотите приготовить его в домашних условиях, вам точно понадобится мисо паста от Катана! Также на нашем сайте вы сможете найти другие рецепты азиатских блюд, которые помогут разнообразить ваше ежедневное меню.