Какой стороной класть лист нори правильно?
Водоросли нори очень часто используются для приготовления различных азиатских блюд. Их добавляют в супы, салаты, лапшу, но особенно важную роль они играют в суши, ведь они добавляют морские нотки во вкус блюда и позволяют сохранить форму. Однако часто неопытные кулинары не знают как положить лист нори и жалуются на то, что роллы разваливаются, хотя рис был правильно приготовлен и вся работа была проделана очень аккуратно. Оказывается, всё зависит от того, какой стороной положить нори! Если вы не хотите совершить досадную ошибку, прислушайтесь к нашим советам.
Чтобы понять, какой стороной класть нори на бамбуковый коврик, нужно знать разницу между ними. Она кроется в способе изготовления этого продукта.
Чтобы получить листы нори, нужно проделать долгий путь. Сначала споры водорослей должны прижиться на раковинах устриц, потом они растут на специальных сетках в море. Спустя несколько месяцев урожай собирают, сортируют, промывают от песка и перемалывают в однородную массу, которая должна на 85 % состоять из водорослей, и на 15 % — из воды. Ее выкладывают на специальные рамки и прессуют, после чего запекают в специальной печи или высушивают на солнце.
В результате получаются квадратные листы, нижняя сторона которых гладкая, блестящая, а верхняя — матовая, шершавая. И от того, какой стороной положить нори для суши, будет зависеть качество ваших роллов.
Чтобы получить красивый, аккуратный, плотный ролл, нужно обязательно правильно положить лист на бамбуковый коврик. Есть несколько правил, проверенных на практике, какой стороной класть водоросли для суши.
Теперь вы знаете, какой стороной класть нори, чтобы роллы больше не разваливались. Мы с удовольствием расскажем и о том, как правильно заворачивать роллы, чтобы ваши суши всегда получались идеальными!