Советы по скручиванию роллов

Пойти в ресторан или заказать сет суши домой — достаточно распространенный вариант проведения досуга. Однако готовить их самостоятельно — очень веселый процесс, особенно если делать это в компании друзей или в кругу семьи. Тем не менее часто возникают сомнения, как скручивать роллы собственными руками. Спешим вас заверить — сегодня мы поделимся с вами всеми тонкостями,  проверенными на практике, как скручивать суши, и у вас всегда будут получаться красивые вкусные роллы!

Какие приспособления нам понадобятся? 

Перед тем, как скручивать роллы, стоит убедиться, что у вас есть всё необходимое. Если следовать канону, нам необходим специальный бамбуковый коврик, который желательно обернуть пищевой пленкой, чтобы не пачкался в процессе. Впрочем, вы можете использовать «подручные» средства — например, пергамент для запекания или фольгу. Главное — сложить их в несколько слоев для большей плотности.

Как скручивать роллы? 

Эта задача не очень простая, но с нашими подсказками, как правильно скручивать роллы, у вас обязательно всё получится! Итак, начинаем готовить:

  1. Возьмем коврик и половину листа водорослей нори. Положим его шершавой стороной на коврик.
  2. Теперь выложим приготовленный рис ровным равномерным слоем, оставляя 1-1,5 сантиметра свободными с одной из длинных сторон. Стараясь не повредить слой, перевернем нори, чтобы рис оказался на коврике. Перед тем, как скрутить суши, выложим на середину листа несколько полосок начинки. Любимые продукты надо заранее подготовить и нарезать соломкой.
  3. Приподнимем коврик со свободной стороны и скрутим его, аккуратно придерживая большими пальцами. Зафиксируем коврик в момент, когда начинка будет полностью закрыта, и уплотним рулет.
  4. Сделаем несколько оборотов, чтобы начинка оказалась внутри, а злак был равномерно распределен по всей толщине. Периодически будем уплотнять заготовку и придавать ей нужную форму — круглую или квадратную. Кстати, по нашему опыту, именно квадратные роллы получаются самыми плотными.
  5. Спустя 5–7 минут нарежем полученный рулет на 6-8 частей. Мы рекомендуем делать это острым ножом, периодически смачивая его в подкисленной уксусом холодной воде. Готовые роллы посыплем кунжутом и подадим к столу с васаби, имбирем и соевым соусом.

Теперь вы знаете, как скрутить ролл филадельфия или любой другой, чтобы он был красивым и не разваливался. Немного практики, и ваши суши всегда будут идеальными! В скором времени вы сами сможете давать друзьям мастер-класс, как правильно скрутить ролл.