Какие напитки пьют с суши?

Суши – самая популярная японская еда в мире, а мир наполнен людьми с разными вкусами и предпочтениями. Наверное, поэтому нет универсальных правил, какие напитки к суши подходят: выбор зависит от события, гостей, личных вкусов.

На родине блюда к суши подают местные алкогольные и безалкогольные напитки. Особое внимание, даже магическое значение, уделяется сервировке. Еда и напитки, не подавляя особенностей каждого, дополняют друг друга. Важно, чтобы питье не заглушало легкий вкус суши.

С какими алкогольными напитками едят роллы?

В выборе алкоголя к роллам следуйте правилам гармоничного сочетания еды, давая всем компонентам раскрыться. Мы предлагаем попробовать, какой напиток подходит к суши и роллам для вас сегодня.

  •   Саке. Рисовое вино с рисом? Подобное сочетание наверняка оценят фанаты священного в Японии продукта. Крепость сакэ заглушает тонкий вкус рыбы в роллах. В Японии его употребляют в качестве аперитива, к блюду подают более легкий напиток.
  •   Пиво. Приятное сочетание ароматов риса и хмельного солода творит особую атмосферу дружеской вечеринки, совместного просмотра спортивных чемпионатов и настоящего веселья. Поэкспериментируйте с разными сортами светлого пива и сделайте хороший выбор. Рыба дополнит это сочетание до полного совершенства.
  •   Вино. Способно оттенить вкус и обогатить букет каждого блюда. Лучшие сорта белого, легкое игристое Просекко придадут ощущение тонкости, охладят жарким днем в противоположность темному сливовому, аромат которого согревает теплом. Кстати, вы можете приобрести многие компоненты азиатской кухни в отделах интернетмагазинов все для суши.

Какие безалкогольные напитки пьют с суши?

Безалкогольный стол – это норма в культурах мира и многих семьях.Традиционным разнообразием в японской кухне славятся безалкогольные напитки. Прежде всего это, конечно, чаи. Со стеблями трав, лепестками цветов, фруктами, помещенные в пиалы, наполнят ароматами воду для питья, создадут атмосферу спокойствия и радости во время еды.

  •   Зеленые и травяные чаи. Их наиболее часто употребляют к суши в Японии, они – часть традиционной культуры питания. Тонкие ароматы трав обогащают вкусы еды, освежают. 
  • Фруктовые чаи и коктейли. Апельсин, лимон, гранат, ягоды – из них делают чаи и коктейли на водной основе, пьют взрослые и дети, получая бодрость и витамины.

Используйте эти и другие лайфхаки в приготовлении азиатской еды, когда будете готовить угощения для друзей и семьи.