Как приготовить васаби в домашних условиях?
Васаби — популярная в Японии приправа, изготавливаемая из корня одноименного растения. Ее подают в первую очередь к суше, но также дополняют острой пастой мясо, рыбу, сыр, добавляют в маринады и используют для украшения блюд. Японцы готовят васаби из сырого корня, но в наших реалиях обычно можно найти порошок из сушеного сырья. Поэтому, если вам интересно, как сделать васаби, нужно сначала его приобрести. Мы хотим поделиться с вами проверенными секретами, которые позволят превратить этот порошок в изысканную пасту!
Существует несколько способов как приготовить васаби из порошка. Сегодня мы поделимся с вами некоторыми из них.
1 способ. Классический. Это самый простой способ, как приготовить васаби из сухого порошка — именно так чаще всего и подают приправу. Для приготовления васаби в домашних условиях вам понадобится:
В Японии часто подают васаби не горький, а в виде цветка, листа или деревца. Вы тоже можете поэкспериментировать с формой.
2 способ. С рисовым уксусом. Если вы ищете, как приготовить васаби необычно, обязательно попробуйте этот способ! Сахар сделает васаби более жгучим, а рисовый уксус придаст кисло-сладкого вкуса и приятного аромата. Для приготовления васаби вам понадобится:
3 способ. С хреном и лимонным соком. Это не очень обычный рецепт, как приготовить васаби в домашних условиях. Такой соус отлично подойдет к различным мясным и рыбным блюдам. Для приготовления вам понадобится:
Перед тем, как приготовить соус васаби в домашних условиях, очень важно выбрать качественный порошок, чтобы приправа порадовала своим вкусом. Для этого нужно обязательно обратить внимание на такие нюансы.
Теперь вы знаете, из чего делается васаби и как его правильно приготовить. На нашем сайте вы также можете больше узнать о других ингредиенты для приготовления азиатских блюд.