Как приготовить васаби в домашних условиях Как приготовить васаби в домашних условиях

Как приготовить васаби в домашних условиях?

Васаби — популярная в Японии приправа, которую изготавливают из корня одноименного растения. Ее подают в первую очередь к суши, но также дополняют острой пастой мясо, рыбу, сыр, добавляют в маринады и используют для украшения блюд. Японцы готовят васаби из сырого корня, но в наших реалиях обычно можно найти порошок из сушеного сырья. Так что, если вам интересно, как сделать васаби, нужно сначала его приобрести. Мы хотим поделиться с вами проверенными секретами, которые позволят превратить этот порошок в изысканную пасту!

Как готовить жгучий васаби из порошка?

Существует несколько способов как приготовить васаби из порошка. Сегодня мы поделимся с вами некоторыми из них.

1 способ. Классический. Это самый простой способ, как приготовить васаби из сухого порошка — именно так чаще всего и подают приправу. Для приготовления васаби в домашних условиях вам понадобится:

  • 1 ст. л. — порошок васаби Katana;
  • 2 ст. л. — кипяченая холодная вода.
  1. Поместите порошок в сухую креманку, чашку или стакан, добавляйте понемногу воду, тщательно помешивая, пока масса не обретет консистенцию мягкой глины. Вода обязательно должна быть кипяченой, чтобы не испортить вкус.
  2. Переложите васаби в рюмку и переверните ее на блюдце. Уберите рюмку и дайте горке васаби подсохнуть в течение 10 минут. Так он приобретет яркий приятный аромат.
  3. В Японии часто подают васаби не горкой, а в виде цветка, листика или деревца. Вы тоже можете поэкспериментировать с формой.

2 способ. С рисовым уксусом. Если вы ищете, как приготовить васаби необычно, обязательно попробуйте этот способ! Сахар сделает васаби более жгучим, а рисовый уксус добавит кисло-сладкий вкус и приятный аромат. Для приготовления васаби, вам понадобится:

  • 1 ст. л. — порошок васаби Katana;
  • 1,5 ст. л. — холодная вода;
  • 1/3 ч. л. — сахар;
  • 1/3 ч. л. — рисовый уксус Katana.
  1. Поместите сухие ингредиенты в чашку или креманку, добавьте воду и быстро размешайте, чтобы не образовались комочки.
  2. Добавьте в приправу рисовый уксус и еще раз хорошенько перемешайте.
  3. Сервируйте васаби с помощью рюмки, как мы делали ранее, или другим способом, который вам нравится.

3 способ. С хреном и лимонным соком. Это не очень обычный рецепт, как приготовить васаби в домашних условиях. Такой соус отлично подойдет к различным мясным и рыбным блюдам. Для приготовления вам понадобится:

  • 1 ч. л. — порошок васаби Katana;
  • 1 ч. л. — холодная кипяченая вода;
  • 1/3 ч. л. — соевый соус «Классический» Katana;
  • 1/3 ч. л. — тертый хрен;
  • 3 капли — лимонный сок.
  1. Тщательно смешайте порошок васаби с водой и соевым соусом.
  2. Добавьте хрен, сок лимона и еще раз хорошо перемешайте.
  3. Красиво оформите соус с помощью рюмки или любым другим способом.

Как выбрать правильный порошок для васаби?

Перед тем, как приготовить соус васаби в домашних условиях, очень важно выбрать качественный порошок, чтобы приправа порадовала своим вкусом. Для этого нужно обязательно обратить внимание на такие нюансы:

  1. Обязательно убедитесь, что в составе на первом месте стоит именно васаби, а не обычный хрен. Мы отвечаем за качество нашего продукта, поэтому наша приправа для приготовления васаби именно такая!
  2. Порошок должен быть мелким, рассыпчатым, мелкого помола, чтобы его было легко размешать без комочков. 
  3. Обязательно проверьте срок годности и герметичность упаковки.

Теперь вы знаете, из чего делается васаби и как его правильно приготовить. На нашем сайте вы также можете побольше узнать и о других ингредиентах для приготовления азиатских блюд.