Как правильно подавать суши?
В японской кухне приготовление, потребление еды и сервировка стола – это традиция, в которой учесть и правильно расставить все элементы очень важно.
Для европейской культуры японские церемонии кажутся сложными, хотя в основе их лежит простота и умеренность. Оформляйте стол красиво, чтобы перед началом еды хотелось полюбоваться рисунком расположения блюд и приборов, формами посуды и сочетаниями красок суши.
Если вы усвоили правила этикета и умение правильно есть суши, то легко справитесь с сервировкой. Разнообразное меню для застолья подскажут рецепты для приготовления азиатских блюд на нашем сайте.
Если вы хотите придать сервировке большей схожести с аутентичной, пригодятся деревянные или бамбуковые тарелки, которыми предпочитают пользоваться японцы. Необязательно полный набор, даже несколько блюд на столе создадут “азиатское” настроение.
Если вы устраиваете пикник, используйте азиатские лайфхаки – предложите гостям влажные теплые полотенца для очищения рук, как в ресторане. Дома их удобнее заменить мытьем рук водой из крана.
Оставляйте на столе достаточно свободного пространства для созерцания еды с разных сторон. Для каждого участника застолья сервируйте просторное место, приборы расставляйте в последовательности, соответствующей последовательности блюд, в которой будете угощать гостей.
Подавайте всё приготовленное меню одновременно, вынося на больших подносах. Блюда расставляйте так, чтобы каждый участник трапезы мог свободно дотянуться. Брать в руки общие блюда не принято.
Воспользуйтесь подсказками по подбору посуды, они придадут волнительную энергетику вашему столу.
Необычная для ваших близких подача суши, роллов внесет в атмосферу ужина приятное разнообразие и создаст тему для застольной беседы. Приятного вам застолья!