Как правильно готовить грибы муэр?
Гриб муэр — распространенный ингредиент восточных блюд. Он сладковатый, без сильно выраженного грибного вкуса, немного напоминает по вкусу морепродукты. Его текстура плотная, слегка хрустящая и немного напоминающая хрящ — главное, чем заслужил свою популярность гриб муэр. Как готовить этот необычный продукт? Сейчас мы поделимся с вами всеми хитростями, проверенными на собственной практике!
Сам по себе муэр достаточно безвкусен, поэтому существует множество способов, как приготовить китайский древесный гриб, дополнив его специями, мясом или овощами. Он проявляет себя совершенно по-новому, впитывая вкусы и ароматы остальных ингредиентов, подчеркивает их. Лучше всего сочетать этот гриб с кисло-сладкими специями и соусами. Мы собрали для вас лучшие варианты, как приготовить вкусное необычное блюдо с этими грибами:
Перед тем, как готовить грибы муэр, нужно замочить их в большом количестве горячей воды на 20 минут. Учитывайте, что их объем увеличится где-то в 8 раз. После этого грибы можно промыть, посолить, заправить рисовым уксусом и приступить к их готовке. В таком виде их можно хранить в закрытой таре в холодильнике до 2–3 дней. Если же вы заметили, что края грибов стали приобретать бурый цвет, срочно промойте их и поддайте термической обработке. Существует несколько способов приготовить этот продукт.
Чтобы приготувати замоченные грибы, достаточно проварить их в течение 5–7 минут на медленном огне и оставить на 10 минут, после чего добавлять в любые блюда . Если же у вас есть только сухие грибы, нужно их так же проварить в течение 10–15 минут, а затем дать настояться хотя бы 20 минут.
2. Как и сколько жарить муэр
Обычно эти грибы жарят с луком, имбирем, мясом или овощами и разнообразными специями, чтобы сделать вкус более интересным. Чаще всего муэр сначала проваривают в течение 10 минут, чтобы он не был жестким, и только после этого обжаривают в течение 15 минут.
Теперь вы знаете, как готовить китайские древесные грибы. Мы уверены, что с древесными грибами муэр ваши блюда получатся самыми вкусными! Тем более, что кроме отличных кулинарных качеств, этот продукт положительно влияет на организм. Профилактика ожирения, снижение кислотности, повышение иммунитета — это далеко не все полезные качества, которыми обладает этот гриб. Также ищите на нашем сайте лайфхаки для приготовления азиатских блюд, чтобы каждый день радовать близких новыми экзотическими угощениями, делая это быстро и просто.