fbpx

Как правильно готовить грибы муэр?

Гриб муэр — распространенный ингредиент восточных блюд. Он сладковатый, без сильно выраженного грибного вкуса, немного напоминает по вкусу морепродукты. Его текстура плотная, слегка хрустящая и немного напоминающая хрящ — главное, чем заслужил свою популярность гриб муэр. Как готовить этот необычный продукт? Сейчас мы поделимся с вами всеми хитростями, проверенными на собственной практике!

Что можно приготовить из китайских древесных грибов?

Сам по себе муэр достаточно безвкусен, поэтому существует множество способов, как приготовить китайский древесный гриб, дополнив его специями, мясом или овощами. Он проявляет себя совершенно по-новому, впитывая вкусы и ароматы остальных ингредиентов, подчеркивает их. Лучше всего сочетать этот гриб с кисло-сладкими специями и соусами. Мы собрали для вас лучшие варианты, как приготовить вкусное необычное блюдо с этими грибами:

  •     замариновать их с луком, чесноком, специями и овощами, получив пикантные закуски;
  •     обжарить на кунжутном масле и подать со свининой, курицей или омлетом;
  •     добавить отварной или обжаренный муэр в салат;
  •         добавить тонко нарезанные грибы в суп вместо лапши;
  •     запечь с кунжутным маслом и специями, подать как гарнир к мясу или в качестве самостоятельного горячего блюда;
  •     применить как начинку для дим самов, пирогов, слоек;
  •     добавить в роллы;
  •     можно не замачивать их, а растолочь в порошок и добавлять в супы, соусы, рагу.

Сколько и как готовить грибы муэр?

Перед тем, как готовить грибы муэр, нужно замочить их в большом количестве горячей воды на 20 минут. Учитывайте, что их объем увеличится где-то в 8 раз. После этого грибы можно промыть, посолить, заправить рисовым уксусом и приступить к их готовке. В таком виде их можно хранить в закрытой таре в холодильнике до 2–3 дней. Если же вы заметили, что края грибов стали приобретать бурый цвет, срочно промойте их и поддайте термической обработке. Существует несколько способов приготовить этот продукт.

  1. Как и сколько варить древесные грибы

Чтобы приготувати замоченные грибы, достаточно проварить их в течение 5–7 минут на медленном огне и оставить на 10 минут, после чего добавлять в любые блюда . Если же у вас есть только сухие грибы, нужно их так же проварить в течение 10–15 минут, а затем дать настояться хотя бы 20 минут.

      2. Как и сколько жарить муэр

Обычно эти грибы жарят с луком, имбирем, мясом или овощами и разнообразными специями, чтобы сделать вкус более интересным. Чаще всего муэр сначала проваривают в течение 10 минут, чтобы он не был жестким, и только после этого обжаривают в течение 15 минут.

Теперь вы знаете, как готовить китайские древесные грибы. Мы уверены, что с древесными грибами муэр ваши блюда получатся самыми вкусными! Тем более, что кроме отличных кулинарных качеств, этот продукт положительно влияет на организм. Профилактика ожирения, снижение кислотности, повышение иммунитета — это далеко не все полезные качества, которыми обладает этот гриб. Также ищите на нашем сайте лайфхаки для приготовления азиатских блюд, чтобы каждый день радовать близких новыми экзотическими угощениями, делая это быстро и просто.