Использование мисо-пасты

Паста мисо — это ферментированные соевые бобы, один из любимых продуктов азиатов. Она придает блюдам вкус умами, делая их вкус и аромат ярче, а особый состав мисо пасты делает ее очень полезной. Поэтому сегодня мы хотим поделиться с вами секретами использования этого замечательного продукта!

Состав мисопасты

Несмотря на то, что этот продукт обладает богатым глубоким вкусом, для его приготовления нужно совсем немного ингредиентов. Обычно паста состоит из таких компонентов:

  • соевые бобы;
  • вода;
  • соль;
  • грибок кодзи;
  • пшеница или рис.

Бобы и злаки отваривают, после чего смешивают, солят и добавляют грибок, который ускоряет процесс брожения. Спустя полгода готовую пасту пастеризуют и фасуют в упаковки.

Куда можно добавлять соевую мисо пасту?

Если вы не знаете, что делать с соевой пастой, но хотите обогатить свой рацион этим необычным продуктом, мы с удовольствием расскажем вам обо всех вариантах, которые мы часто применяем в своей практике.

  1. Самое главное применение мисо-пасты — приготовление на ее основе мисо-супа, любимого завтрака японцев.
  2. Добавляют ее и в другой суп — густой наваристый набэ со множеством начинок.
  3. Часто этот продукт используют, чтобы начинять им рисовые шарики онигири, часто дополняя начинку зеленым луком.
  4. Если смешать пасту с соком лимона, можно получить отличную салатную заправку, особенно если в составе есть редис, огурец и зеленый лук. Эту смесь можно применять и для консервирования овощей.
  5. Мисо-пасту часто добавляют при запекании — она делает вкус блюда богаче и создает аппетитную глазурь. Лучше всего готовить с ней баклажаны, утку, рыбу и морепродукты, особенно гребешки. Паста достаточно соленая, поэтому мы рекомендуем смешать ее с апельсиновым соком — он сделает вкус менее соленым и более изысканным.
  6.   Еще один вариант, как использовать мисо пасту — применять ее в качестве намазки для бутербродов как в чистом виде, так и с различными наполнителями и специями.
  7.   Белая мисо-паста — отличный заменитель сметаны и масла в гарнирах, что делает ее популярным продуктом среди веганов и людей с непереносимостью лактозы.

Теперь вы знаете, куда добавлять соевую пасту, чтобы сделать свои блюда экзотическими и полезными. Вам точно пригодится светлая соевая паста мисо от Katana и всё для азиатских блюд, чтобы сполна ощутить неповторимую атмосферу востока на собственной кухне!

К тому же, благодаря процессу ферментации этот продукт препятствует появлению дисбактериоза и способствует улучшению пищеварения. В его состав входят витамины, которые улучшают состояние сердечно-сосудистой и нервной систем.