Как мариновать яйца для рамена?
Две половинки маринованных яиц – это неотъемлемая часть настоящего японского супа рамэн. Их нежный вкус и текстура придают блюду особый шарм. Предлагаем вам простые и действенные советы от бренд-шефа Ильи Червенко, как мариновать яйца для супа рамэн, используя качественные ингредиенты от Katana.
Перед приготовлением сделайте небольшое отверстие иглой в скорлупе каждого яйца. Это поможет избежать растрескивания во время варки и обеспечит идеально гладкую поверхность яйца.
Поместите яйца в кипящую воду и отварите в течение 6 минут. Это время позволит добиться идеального состояния, когда белок уже сварен, а желток остается нежным и слегка редким.
Извлеките яйца из кипящей воды и сразу окуните их в холодную воду. Это остановит процесс приготовления и облегчит дальнейшее очищение скорлупы.
Для маринада смешайте:
Очистите охлажденные яйца от скорлупы и поместите их в подготовленный маринад. Оставьте яйца в маринаде минимум на 2 часа. За это время они приобретут характерный вкус и цвет, который так ценят поклонники рамена.
Перед подачей добавьте маринованные яйца в готовый суп рамена. Разрежьте яйца пополам, чтобы продемонстрировать их аппетитный желток, и наслаждайтесь вкусом настоящего японского рамена у себя дома.
Следуя этой простой инструкции, вы сможете приготовить идеальные маринованные яйца для ремня у себя дома, которые сделают ваше блюдо еще более вкусным и подлинным. А как приготовить суп рамен читайте в Рецепт мисо рамена. Наслаждайтесь кулинарным путешествием с ингредиентами от Katana!