Курка Кунг Пао — класичний китайський рецепт від Katana Курка Кунг Пао — класичний китайський рецепт від Katana Курка Кунг Пао — класичний китайський рецепт Katana Курка Кунг Пао — класичний китайський рецепт від Katana
cook_time
Приготовление 30 минут
1200
кКал
Белки
11г
Жиры
9,6г
Углеводы
110г

Попробуй еще

Курица Кунг Пао

Сочная курица, хрустящие овощи, пикантный соус и жареные орешки – классика китайской кухни, которую легко приготовить дома. С продуктами Katana тебе не нужен ресторан, чтобы почувствовать настоящий вкус Азии

Курка Кунг Пао — класичний китайський рецепт від Katana

Ингредиенты:

  • Куриное бедро (филе) — 500 г
  • Соевый соус Katana — 4 ст. л.
  • Рисовый уксус Katana — 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 4 ст. л.
  • Яичный белок (или целое яйцо, если удваиваете порцию)
  • Вода — 50 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Имбирь (свежий) — 10 г
  • Чили — по желанию
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Кабачок или цуккини — 1 шт (можно также добавить баклажан, зеленый горошек и т.д.)
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Зеленый лук — несколько перьев (нарезать крупно)
  • Жареный арахис или кешью — горсть
Курка Кунг Пао — класичний китайський рецепт Katana

Способ приготовления:

  1. Подготовка курицы
    Нарежь курицу небольшими кусочками. Добавь соевый соус – 2 ст.л., рисовый уксус – 1 ст.л., крахмал – 2 ст.л. и яичный белок. Хорошо перемешай и оставь мариноваться на 10–15 минут.
  2. Приготовление соуса
    В миске смешай все ингредиенты для соуса: соевый соус – 2 ст.л., рисовый уксус – 2 ст.л., воду, мед, крахмал – 2 ст.л., тертый имбирь и чили (по желанию).
  3. Подготовка овощей
    Нарежь овощи кусочками, примерно одинакового размера с курицей. Имбирь и чеснок натри или мелко нарежь.
  4. Обжарка
    Разогрей сковороду или вок на сильном огне. Обжарь курицу до румяной корочки (не до готовности) и отложи. В той же сковороде обжарь лук, через 2–3 минуты добавь оставшиеся овощи, жарь еще 2 минуты — овощи должны остаться. Добавь имбирь, чеснок, подготовленный соус, зеленый лук и орехи. Туши все вместе 1–2 минуты до загустения соуса.
Курка Кунг Пао — класичний китайський рецепт від Katana

Подавай сразу, с вареным рисом или лапшой. Наслаждайся ароматом и вкусом настоящей китайской кухни вместе с Katana!

С продуктами Katana ты легко создашь азиатские шедевры у себя на кухне. Наборы для суши, рис, нори, панировочные смеси Tempura и Panko – все, что нужно, уже есть в нашем ассортименте. Попробуй – и убедись, что готовить дома из Katana – это легко и вкусно!

Видео от пользователей:

Выполнить заказ на ZAKAZ.UA в супермаркете:
Rectangle
Shop Katana
Rozetka
prom
ZAKAZ
Вы можете приобрести нашу продукцию в сети супермаркетов: Сильпо, Ашан, Billa, Фора, Novus, Fozzy, Мегамаркет, Велика Кишеня, Варус, Таврия, Класс, Два Шага