Рецепт нори маки Катана Продукция Катана для нори маки Приготовление нори маки Рецепт нори маки Катана
cook_time
Приготовление 45 минут
1200
кКал
Белки
11г
Жиры
9,6г
Углеводы
110г

Попробуй еще

Суши норимаки

Норимаки, или norimaki sushi — это традиционные роллы, завернутые в лист нори. Есть два вида этого блюда — хосомаки, роллы с одной начинкой, иногда в комбинации с огурцом, и футомаки, название которых переводится как толстые роллы, с большим количеством начинок. Сегодня мы хотим предложить вам приготовить такую закуску — роллы норимаки с лососем и огурцом. Нежный лосось и свежий хрустящий огурец отлично сочетаются, к тому же мы предлагаем дополнить их острым васаби, чтобы оттенить вкус. Кроме того, такие роллы отлично выглядят в разрезе — на фоне белого риса оранжевый лосось и контрастный зеленый огурец выглядят ярко и нарядно. Давайте же приступим к приготовлению!

Продукция Катана для нори маки

Ингредиенты для норимаки роллов

Прежде, чем мы приготовим рецепт норимаки, необходимо запастись всем необходимым. Для одной порции нам нужны следующие продукты:

Приготовление нори маки

Шаги приготовления норимаки

Давайте же скорее воплотим в жизнь этот замечательный рецепт суши норимаки! С нашими подсказками у вас всё получится легко и быстро. Нам нужно пройти несколько несложных этапов:

  1. Разрежем лист нори пополам по ширине, используем половину листа.
  2. Выложим на шершавую сторону листа нори отварной заправленный рис по всей поверхности плотным ровным слоем, оставляя верхний край листа без риса на 1,5 см. Смажем поверхность риса готовым васаби.
  3. Очистим огурец от семян. Обязательно проверьте огурец на горечь, иначе рискуете испортить блюдо! Если кожица слишком жёсткая, срежьте ее.
  4. Выложим на середину слоя риса нарезанные соломкой лосось и огурец.
  5. Сформируйте ролл с помощью бамбукового коврика, слегка смочив водой верхний край листа нори. Нарежем рулет на 6 частей острым ножом, смоченным холодной водой. Можно немного подкислить воду уксусом — тогда разрез будет более ровным и эстетичным.
  6. Дополним блюдо соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Рецепт нори маки Катана

Норимаки — блюдо с длинной историей. Суши, завернутые в лист водорослей, появились в Японии в конце XVIII века, и позиционировались в местных ресторанах как новинка, не оставляющая пятен на руках — до этого рис и рыбу брали руками или заворачивали в омлет. В то время добыча нори была очень трудозатратным занятием, поэтому продукт высоко ценился и был доступен только состоятельным людям. Однако спустя годы японцы изобрели технологии, позволяющие выращивать эти водоросли без больших временных и денежных затрат, что сделало нори популярным ингредиентом множества азиатских блюд. После этого норимаки распространились по всей стране и далеко за ее пределами.

Норимаки с лососем и огурцом станут отличным угощением для вашей семьи и гостей — их можно подавать и как основное блюдо, и как закуску. Они также станут отличным украшением любого праздничного стола. Порадуйте близких вкусными красивыми суши — они точно попросят вас готовить такую вкуснятину как можно чаще. Открывайте для себя азиатскую кухню с нашими рецептами и делайте свое меню более оригинальным и разнообразным, а мы будем и дальше подбирать для вас новые варианты!