Попробуй еще
Когда речь заходит о японской кухне, первое, что приходит на ум — это всевозможные суши. На самом деле в ней есть множество разных блюд, в особенности супов. Главное их отличие от привычных нам европейских в том, что бульон и начинки готовятся отдельно, в тарелку для подачи сначала выкладывают твердые компоненты блюда, а потом уже добавляют жидкость. Сегодня мы хотим приготовить вместе с вами один из таких супов — суп удон с добавлением одноименной пшеничной лапши. Она отлично сочетается практически с любыми ингредиентами и часто используется для приготовления многокомпонентных супов.
Рецепт супа удон не очень сложный, но нужно удостовериться в наличии всех ингредиентов. Для 3–4 порций нам понадобится:
Японский суп с лапшой может показаться новичкам на первый взгляд достаточно сложным. Но не беспокойтесь — мы подробно расскажем вам, как приготовить суп удон, и раскроем все важные секреты приготовления этого экзотического блюда. Простой рецепт супа с лапшой удон состоит из следующих шагов:
Для приготовления этого супа используется приправа бонито хондаши. Это полуфабрикат для приготовления бульона даши — одного из важнейших бульонов японской кухни. В отличие от привычных нам бульонных кубиков, хондаши не содержит никаких химических веществ — ее готовят из водорослей комбу и стружки копченого тунца бонито. Приправа не требует каких-то особых манипуляций, достаточно просто залить ее горячей жидкостью — в результате получается бульон с насыщенным вкусом умами и морским привкусом.
Теперь вы знаете, как приготовить суп удон в домашних условиях. Мы надеемся, что вам понравится сочетание поджаренной курочки, нежных грибов, сочных овощей, мягкой лапши и горячего ароматного бульона. Обязательно приготовьте такой суп на обед и перенесите близких в Азию!