Суп із оркшиною удон від Katana Інредієнти Катана для супу із локшиною удон Приготування супу удон Суп із оркшиною удон від Katana
cook_time
Приготовление 25 минут
1200
кКал
Белки
11г
Жиры
9,6г
Углеводы
110г

Попробуй еще

Суп с лапшой удон

Когда речь заходит о японской кухне, первое, что приходит на ум — это всевозможные суши. На самом деле в ней есть множество разных блюд, в особенности супов. Главное их отличие от привычных нам европейских в том, что бульон и начинки готовятся отдельно, в тарелку для подачи сначала выкладывают твердые компоненты блюда, а потом уже добавляют жидкость. Сегодня мы хотим приготовить вместе с вами один из таких супов — суп удон с добавлением одноименной пшеничной лапши. Она отлично сочетается практически с любыми ингредиентами и часто используется для приготовления многокомпонентных супов.

Інредієнти Катана для супу із локшиною удон

Ингредиенты для японского супа с лапшой удон

Рецепт супа удон не очень сложный, но нужно удостовериться в наличии всех ингредиентов. Для 3–4 порций нам понадобится:

Приготування супу удон

Этапы приготовления

Японский суп с лапшой может показаться новичкам на первый взгляд достаточно сложным. Но не беспокойтесь — мы подробно расскажем вам, как приготовить суп удон, и раскроем все важные секреты приготовления этого экзотического блюда. Простой рецепт супа с лапшой удон состоит из следующих шагов:

  1. Разморозим, если нужно, овощи, нарежем куриное филе полосками, а грибы — пластинками.
  2. Отварим лапшу согласно инструкции на упаковке, после чего промоем холодной водой.
  3. Разогреем масло в сковородке или сотейнике, обжарим курицу до золотистого цвета. Добавим измельченные имбирь и чеснок, а также нарезанные шампиньоны. Готовим в течение 1,5 минуты.
  4. Добавим на сковородку или сотейник брокколи, обжарим, помешивая, в течение еще одной минуты.
  5. Добавим в куриный бульон соевый и рыбный соусы. Приправим при необходимости солью и перцем. Добавим приправу бонито хондаши и доведем бульон до кипения.
  6. Разложим по тарелкам мягкую часть пекинской капусты, лапшу, курицу, овощи и грибы, зальем горячим бульоном. Готовое блюдо украсим кунжутом и зеленью.
Суп із оркшиною удон від Katana

Для приготовления этого супа используется приправа бонито хондаши. Это полуфабрикат для приготовления бульона даши — одного из важнейших бульонов японской кухни. В отличие от привычных нам бульонных кубиков, хондаши не содержит никаких химических веществ — ее готовят из водорослей комбу и стружки копченого тунца бонито. Приправа не требует каких-то особых манипуляций, достаточно просто залить ее горячей жидкостью — в результате получается бульон с насыщенным вкусом умами и морским привкусом.

Теперь вы знаете, как приготовить суп удон в домашних условиях. Мы надеемся, что вам понравится сочетание поджаренной курочки, нежных грибов, сочных овощей, мягкой лапши и горячего ароматного бульона. Обязательно приготовьте такой суп на обед и перенесите близких в Азию!