Рецепт спринг-роллов с овощами в рисовой бумаге Інгредієнти для спрінг-роли з овочами в рисовому папері Інгредієнти для спрінг-роли з овочами в рисовому папері Рецепт спринг-роллов с овощами в рисовой бумаге
cook_time
Приготовление8 минут
1200
кКал
Белки
11г
Жиры
9,6г
Углеводы
110г

Попробуй еще

 Рецепт мисо-супа с соевым сыром тофу
Рецепт мисо-супа с соевым сыром тофу
 Рецепт собы с овощами
Рецепт собы с овощами

Рецепт спринг-роллов с овощами в рисовой бумаге

Спринг-роллы — это рулетики из специальной тонкой рисовой бумаги, в которую могут быть завернуты любые начинки — овощи, мясо, рыба, лапша и даже фрукты. Сегодня мы предлагаем вам вместе приготовить спринг роллы с овощами. Начинка получается яркой и контрастной: коричневые грибы, синяя капуста, зеленый салат и огурец. Вкусовое сочетание тоже очень интересное: мягкие пикантные грибы, сладко-соленый тягучий соус унаги и хрустящие свежие овощи. Вместе они создают вкусное блюдо с экзотическим восточным колоритом.

Ингредиенты спринг-роллов с овощами

Давайте же приступим к приготовлению! Чтобы сделать две порции спринг-роллов в рисовой бумаге, вам потребуются такие продукты:

Этапы приготовления овощных спринг-роллов

Чтобы создать вкусные красочные спринг-роллы, нам с вами необходимо выполнить следующие действия:

  1. Возьмем сотейник, нальем туда воду и положим грибы. Доведем до кипения, поставим на средний огонь и проварим еще полчаса (они должны стать мягкими).
  2. Тем временем нарежем огурец соломкой (так же надо поступить с приготовленными шиитаке), а капусту нарежем на маленькие кусочки.
  3. После того, как грибы остынут, порежем их соломкой и добавим соус унаги.
  4. Смочим рисовую бумагу водой, положим на стол и удалим лишнюю влагу, промокнув чистым сухим полотенцем;
  5. Равномерно выложим овощи, салат и грибы по всей поверхности листа рисовой бумаги.
  6. Завернем всё в рулет — мы рекомендуем делать это с помощью специального коврика макису, который обычно используется для приготовления суши. Для этого загнем боковые части внутрь максимально плотно и скрутим ролл, помогая себе циновкой. Можно заворачивать вручную, как голубцы. Разрежем пополам наискосок — так лучше видно начинку, да и проще макать ролл в соус.
  7. Мы советуем подавать блюдо к столу с соевым соусом, лепестками маринованного имбиря и васаби.

Теперь вам известен рецепт овощных спринг-роллов. Обязательно приготовьте блюдо на своей кухне, чтобы удивить родных или друзей! В Китае их традиционно готовят с приходом весны — отсюда и пошло название. Изначально их начиняли первыми дарами весны — бобовыми ростками и свежими овощами. Обычно в начинке должны присутствовать яркие компоненты — они просвечивают сквозь тонкую оболочку из рисовой лепешки и делают внешний вид блюда более оригинальным. Да и на поверхности полупрозрачной бумаги образуются узоры, которые делают роллы еще более нарядными. Чтобы рулетики хорошо держали форму, внутри обязательно должны быть твердые хрустящие овощи.

Сделать рисовую бумагу в домашних условиях очень сложно — лучше заранее приобрести ее и использовать для приготовления роллов. Такая бумага изготовлена в соответствии со всеми требованиями, поэтому не будет разваливаться или, наоборот, плохо сгибаться. Ее состав максимально прост — соль, вода, рисовая мука, иногда добавляют муку тапиоки. Но вот правильно нанести это тесто на форму и высушить его — задача не из легких.