Попробуй еще
Спринг-роллы — это рулетики из специальной тонкой рисовой бумаги, в которую могут быть завернуты любые начинки — овощи, мясо, рыба, лапша и даже фрукты. Сегодня мы предлагаем вам вместе приготовить спринг роллы с овощами. Начинка получается яркой и контрастной: коричневые грибы, синяя капуста, зеленый салат и огурец. Вкусовое сочетание тоже очень интересное: мягкие пикантные грибы, сладко-соленый тягучий соус унаги и хрустящие свежие овощи. Вместе они создают вкусное блюдо с экзотическим восточным колоритом.
Давайте же приступим к приготовлению! Чтобы сделать две порции спринг-роллов в рисовой бумаге, вам потребуются такие продукты:
Чтобы создать вкусные красочные спринг-роллы, нам с вами необходимо выполнить следующие действия:
Теперь вам известен рецепт овощных спринг-роллов. Обязательно приготовьте блюдо на своей кухне, чтобы удивить родных или друзей! В Китае их традиционно готовят с приходом весны — отсюда и пошло название. Изначально их начиняли первыми дарами весны — бобовыми ростками и свежими овощами. Обычно в начинке должны присутствовать яркие компоненты — они просвечивают сквозь тонкую оболочку из рисовой лепешки и делают внешний вид блюда более оригинальным. Да и на поверхности полупрозрачной бумаги образуются узоры, которые делают роллы еще более нарядными. Чтобы рулетики хорошо держали форму, внутри обязательно должны быть твердые хрустящие овощи.
Сделать рисовую бумагу в домашних условиях очень сложно — лучше заранее приобрести ее и использовать для приготовления роллов. Такая бумага изготовлена в соответствии со всеми требованиями, поэтому не будет разваливаться или, наоборот, плохо сгибаться. Ее состав максимально прост — соль, вода, рисовая мука, иногда добавляют муку тапиоки. Но вот правильно нанести это тесто на форму и высушить его — задача не из легких.