Рецепт сингапурской лапши с курицей Ингредиенты для сингапурской лапши с курицей Приготовление сингапурской лапши с курицей Рецепт сингапурской лапши с курицей
cook_time
Приготовление 30 минут
1200
кКал
Белки
11г
Жиры
9,6г
Углеводы
110г

Попробуй еще

 Рецепт маки ролла с угрем и огурцом
Рецепт маки ролла с угрем и огурцом
 Рецепт мисо-супа с соевым сыром тофу
Рецепт мисо-супа с соевым сыром тофу

Рецепт сингапурской лапши с курицей

Одним из самых вкусных блюд паназиатской кухни в мире считается лапша по сингапурски – рецепт ее популярности, возможно, в том, что в ней соединились частички индийской, китайской, японской, европейской традиций. Ею восторгаются все, кому повезло узнать жгучее сочетание сладкого, кислого и соленого в одном ярком вкусе. Сингапурская лапша получится незабываемой, если освоить хитрости готовки в воке, а это несложно. Блюдо готовится несколько минут, секрет вкуса в правильном расчете времени на приготовление лапши и остальных ингредиентов. Но для этого нужно попрактиковаться.

Состав сингапурской лапши

На 4 порции подготовим следующие компоненты:

  • 300 г – лапша бобовая Katana;
  • 400 г – куриное филе;
  • 1 шт. – лук синий;
  • 3 зуб. – чеснок;
  • 200 г – перец болгарский;
  • 2 шт. – морковь;
  • 1 ст. л. – имбирь (рубленый);
  • 1 пучок – кинза;
  • 5 шт. – лук зеленый (перья);
  • 4 ст. л. – соевый соус “Классический” Katana;
  • 3 ст. л. – соус (рыбный);
  • 1 шт. – лайм;
  • 2 ст. л. – растительное масло;
  • по вкусу – перец красный жгучий (чили).

Шаги приготовления

  1. Нарежем куриное филе небольшими кусочками.
  2. Добавим 2 ложки соевого соуса и оставим минут на 20. 
  3. Подготовим специи: мелко нарежем имбирь, чеснок, перец чили и перья лука, режем соломкой морковь и болгарский перец. 
  4. Лапшу приготовим согласно рецептуре на упаковке. 
  5. Разогреем в воке растительное масло, обжарим кусочки курицы. 
  6. Добавим овощи и обжарим еще около 1 минуты. 
  7. В конце заправим соевым, рыбным соусами с 1 ч. ложкой сока лайма. Прогреем около 1 минуты.
  8. Блюдо выложим на тарелку и украсим  рубленой кинзой.

Сегодня вы узнали, как готовится лапша по-сингапурски с курицей, в паназиатской кухне можно найти не менее изысканные рецепты. Для восхищения ваших близких постарайтесь уловить точку готовности, когда поджаренные курица и овощные компоненты хрустят, дополняя упругость полосок лапши.