Попробуй еще
Футомаки — это классический вид роллов, в которых рис и начинка заворачиваются в лист нори. В такие суши добавляют от трех до пяти начинок, поэтому они получаются несколько толще, чем обычные маки-роллы — около 5 см шириной. Такой вариант блюда появился в Америке — в отличие от аскетичных японцев, местные жители предпочитали более разнообразную начинку. По этой же причине в роллах футомаки практически не используется сырая рыба — только слабосоленая, копченая, жареная или запеченная. Если правильно подобрать ингредиенты, разрез этих суши получается ярким и разноцветным, а вкус — богатым и контрастным.
Этот вид роллов — один из самых разноплановых по подбору начинки. Рыба, морепродукты, овощи, сыр, даже фрукты, грибы или курица — все зависит от страны и кулинарных предпочтений человека. Сегодня мы предлагаем вам вместе готовить суши футомаки с лососем, авокадо, огурцом и болгарским перцем. Нежная рыба и авокадо отлично сочетаются с хрустящими овощами и сладко-соленой икрой, а завершает композицию вкусов кунжут с тонкими ореховыми нотками. Яркие цвета начинки радуют глаз — здесь и розоватое филе лосося, и разные оттенки зеленого авокадо и огурца, и красные акценты икры и перца… Можете добавить кусочки болгарского перца разных цветов, чтобы получить еще более красивое блюдо!
Состав футомаки может быть самым разнообразным, но в нашем случае для одной порции блюда (263 г) нам понадобятся следующие продукты:
Приготовление этого ролла не сильно отличается от других видов суши, но есть один нюанс — так как рулет широкий, он должен быть очень плотным, поэтому мы советуем раскладывать начинку равномерно, без больших промежутков. В целом процесс состоит из таких этапов:
Теперь вы знаете, как приготовить суши футомаки дома и удивить семью или гостей необычным блюдом. Наслаждайтесь результатом сами и делитесь вкусными роллами с близкими!