Рецепт ролла Филадельфия с лососем

Роллы Филадельфия с лососем — очень популярный суши-сет во всем мире. Рецепт был придуман в Нью-Йорке —  повару настолько нравилось сочетание нежного сыра Филадельфия и ломтиков слабосоленого лосося в бейглах, что он решил перенести его в суши, которые в то время только начали входить в меню американцев. В отличие от многих других морепродуктов, эта рыба водится в Америке и достаточно популярна среди местных жителей, поэтому такие роллы пришлись им по душе. Еще одна изюминка такого вида суши — рыбу не прячут в начинку, а кладут на рис, и благодаря достаточно яркому цвету мяса они выглядят очень красиво! Давайте же вместе приготовим это блюдо.

Ингредиенты роллов Филадельфия с лососем

Для рецепта суши Филадельфия с лососем (на порцию 250 г) вам понадобится:

Шаги приготовления суши Филадельфия с лососем

Давайте же скорее достанем все продукты с холодильника, доведем до комнатной температуры и начнем готовить!

  1. Разрежем лист водорослей нори по ширине. Используем половину листа.
  2. Положим его на циновку шероховатой стороной вверх, добавим на плоскость готовый отварной заправленный рис. Он должен лежать плотным ровным слоем, но не забудем оставить 1,5 см свободного места в верхнем краю водоросли.
  3. Теперь перевернем заготовку так, чтобы рис был внизу, а свободный край водоросли был ближе к нам. По центру по всей ширине выложим рыбу, нарезанный соломкой огурец, добавим крем-сыр;
  4. Скрутим бамбуковый коврик в форме рулета.
  5. Покроем полученные роллы ломтиками лосося, очищенного от кожицы, под углом 45 градусов и нарежем острым, предварительно смоченным водой, ножом на восемь равных частей.
  6. Лучше всего подавать суши с соевым соусом, лепестками имбиря и васаби.

Теперь можно угощать родных и близких роллами с лососем и сыром Филадельфия! Обязательно попробуйте приготовить это неповторимое блюдо и насладиться его изысканным вкусом.