Попробуй еще
Азиатская кухня — настоящий кладезь вегетарианских блюд, причем таких вкусных, что даже самые заядлые мясоеды едят их с огромным удовольствием. Например, сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить салат из сушеных грибов шиитаке и спаржевой фасоли. Благодаря высокому содержанию белка блюдо не только получается очень питательным, но и покоряет с первого же кусочка своим вкусом. Ароматные грибы, сочная фасоль, хрустящий кунжут с тонкими ореховыми нотками и каскад острых специй — такое сочетание многим придется по душе! Давайте же начнем приготовление — с помощью наших подсказок очень скоро на вашем столе появится блюдо, которое сразу же завоюет ваше сердце и надолго задержится в меню.
Как правило, блюдо готовится из расчета на две порции. В этом случае нам потребуются следующие ингредиенты:
Когда мы подготовили все необходимые продукты, приступим к созданию настоящего кулинарного шедевра — салата с шиитаке. Приготовление состоит из нескольких несложных шагов:
Салат можно подавать как холодную закуску, гарнир к блюдам из мяса и рыбы или самостоятельное угощение — например, он отлично подойдет, чтобы побаловать себя чем-то необычным во время поста или порадовать знакомых веганов. Блюдо очень вкусное и в теплом виде, и в холодном, после того, как продукты хорошо пропитаются острой заправкой. Удивите своих друзей и родных вкусным и полезным салатом с грибами шиитаке — с нашими подсказками это блюдо получится у вас быстро и легко!