Рецепт приготовления салата с шиитаке и спаржевой фасолью Ингредиенты для рецепта салата с шиитаке и спаржевой фасолью Салат с шиитаке и спаржевой фасолью Рецепт приготовления салата с шиитаке и спаржевой фасолью
cook_time
Приготовление20 минут
1200
кКал
Белки
11г
Жиры
9,6г
Углеводы
110г

Попробуй еще

 Фунчоза с говядиной и овощами
Фунчоза с говядиной и овощами
 Суши норимаки
Суши норимаки

Рецепт приготовления салата с шиитаке и спаржевой фасолью

Азиатская кухня — настоящий кладезь вегетарианских блюд, причем таких вкусных, что даже самые заядлые мясоеды едят их с огромным удовольствием. Например, сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить салат из сушеных грибов шиитаке и спаржевой фасоли. Благодаря высокому содержанию белка блюдо не только получается очень питательным, но и покоряет с первого же кусочка своим вкусом. Ароматные грибы, сочная фасоль, хрустящий кунжут с тонкими ореховыми нотками и каскад острых специй — такое сочетание многим придется по душе! Давайте же начнем приготовление — с помощью наших подсказок очень скоро на вашем столе появится блюдо, которое сразу же завоюет ваше сердце и надолго задержится в меню.

Ингредиенты

Как правило, блюдо готовится из расчета на две порции. В этом случае нам потребуются следующие ингредиенты:

Этапы приготовления

Когда мы подготовили все необходимые продукты, приступим к созданию настоящего кулинарного шедевра — салата с шиитаке. Приготовление состоит из нескольких несложных шагов:

  1. Грибы заранее замочим на несколько часов и отварим в течение 3–4 минут. Готовые шиитаке нарезаем соломкой.
  2. Вскипятим немного воды, опустим туда фасоль на 7–9 минут. После достанем и ополоснем холодной водой.
  3. Для приготовления заправки смешаем в сотейнике кунжутное и любое другое растительное масло, добавим кунжутные семечки, рисовый уксус, соль и сахар.
  4. Поставим сотейник на средний огонь и доведем до кипения, периодически помешивая.  Дождемся, чтобы смесь стала полностью однородной.
  5. Добавим в заправку пропущенный через пресс чеснок, а также имбирь, хлопья перца чили.
  6. Выложим грибы и фасоль в тарелку, польем заправкой, перемешаем и подадим к столу.

Салат можно подавать как холодную закуску, гарнир к блюдам из мяса и рыбы или самостоятельное угощение — например, он отлично подойдет, чтобы побаловать себя чем-то необычным во время поста или порадовать знакомых веганов. Блюдо очень вкусное и в теплом виде, и в холодном, после того, как продукты хорошо пропитаются острой заправкой. Удивите своих друзей и родных вкусным и полезным салатом с грибами шиитаке — с нашими подсказками это блюдо получится у вас быстро и легко!