Рецепт овощных роллов в кунжуте Продукция Катана Приготовление ролла с овощами Рецепт овощных роллов в кунжуте
cook_time
Приготовление45 минут
1200
кКал
Белки
11г
Жиры
9,6г
Углеводы
110г

Попробуй еще

 Рецепт маки ролла с лососем
Рецепт маки ролла с лососем
 Рецепт мисо-супа с соевым сыром тофу
Рецепт мисо-супа с соевым сыром тофу

Рецепт овощных роллов в кунжуте

Изначально роллы подавались как самостоятельное сытное блюдо, однако со временем появилось множество его разновидностей. Например, существуют легкие овощные роллы, которые можно подавать в качестве закуски. Сегодня мы поделимся одним из таких рецептов — расскажем вам, как готовить суши с овощами в кунжуте. Стоит обязательно попробовать это блюдо — с нашими советами роллы получатся сочными, яркими и оригинальными!

Ингредиенты

В первую очередь позаботимся о том, чтобы у нас были все нужные ингредиенты для готовки и доведем их до комнатной температуры. Согласно классическому рецепту овощных суши, одна порция весит 225 г. Для такого блюда нам понадобится:

Шаги приготовления

Итак, сейчас вы узнаете, как приготовить суши с кунжутом быстро и вкусно. С нашими подсказками это будет просто — потребуется сделать несколько шагов.

  1. Разрежем лист водорослей нори по ширине. Используем половину листа.
  2. Положим его на циновку шероховатой стороной вверх, добавим на плоскость готовый отварной заправленный рис. Он должен лежать плотным ровным слоем, но не забудьте оставить 1,5 см свободного места в верхнем краю водоросли.
  3. Теперь перевернем заготовку так, чтобы рис был внизу, а свободный край водоросли был ближе к вам. Нарежем овощи соломкой и выложим их по центру. Сюда же положим нарезанный салат и базилик.
  4. Скрутим коврик в форме рулета.
  5. После панировки полученных роллов в кунжуте нарежем их острым ножом, предварительно смоченным водой, на восемь равных частей.
  6. Рекомендуем вам подавать вместе с соевым соусом, васаби и имбирем.

Этот рецепт — одна из свободных вариаций на тему суши. От азиатской кухни здесь остается только рис и нори, а начинка скорее напоминает итальянское блюдо, ведь первую скрипку здесь играют помидоры и базилик. Вы можете экспериментировать с ингредиентами — например, желтый болгарский перец добавит больше ярких цветов в разрезе ролла. Также можно взять фиолетовый базилик, но помните, что его вкус более насыщенный и пряный. Украшать можно как белым, так и черным кунжутом, а еще лучше использовать их смесь или даже выложить из зернышек красивый узор.

Благодаря нашему рецепту вы теперь знаете, как делать роллы в домашних условиях быстро и вкусно. Творите кулинарные шедевры на вашей кухне, и каждый день станет ярче и приятнее с такими изысканными блюдами!