Рецепт маки ролла с огурцом

Разновидность суши роллы маки — очень популярная закуска во всем мире. Обычно она состоит из оболочки — водорослей нори, отварного риса и одного вида начинки. Чаще всего это рыба или морепродукты, но достаточно популярен и вариант с овощами — например, огурцом. Именно такой вид мы и хотим сегодня приготовить вместе с вами! Хрустящий освежающий овощ отлично сочетается с нежным мягким рисом и острым васаби, а кунжутная панировка добавит блюду тонкие ореховые нотки. К тому же, благодаря огурцу разрез получается достаточно ярким.

Ингредиенты маки ролла с огурцом

Состав суши с капа маки максимально прост, так что у вас обязательно всё получится! Для одной порции (110 г) нам понадобится:

Этапы приготовления маки ролла с огурцом

Когда все ингредиенты у нас на столе, можем начинать приготовление. Оно состоит из нескольких шагов:

  1. Разрежем лист нори пополам и положим его на циновку шероховатой стороной вверх.
  2. Аккуратно выложим приготовленный заправленный рис плотным ровным слоем. В финале свободными должны остаться только полтора сантиметра верхнего края листа нори.
  3. Коврик не разворачиваем, пустая сторона листа нори должна быть вверху. Смажем рис острым васаби.
  4. Очистим огурец от зернышек. Если вы хотите получить более нежный вкус, мы советуем нарезать овощ соломкой, если более насыщенный — длинными брусочками или полосками. Выложим по всей ширине листа по центру.
  5. Завернем рулет с помощью специального коврика для суши, предварительно слегка смочив свободный край водорослей водой.
  6. Польем ролл соусом унаги, посыплем семенами кунжута.
  7. Нарежем рулет острым ножом, предварительно смоченным водой, на 6-8 частей и подадим к столу с соевым соусом, васаби и имбирем.

Теперь вы знаете, как создать это простое, но полезное и вкусное угощение. Можете приготовить его на собственной кухне и порадовать своих близких! Такие суши отлично подойдут тем, кто не любит рыбу, но хочет поближе познакомиться с японской кухней. А еще эти роллы — настоящая находка для вегетарианцев и веганов, ведь в блюде не содержится никаких продуктов животного происхождения. Можно баловать себя каппа маки и в пост, ведь в них нет ничего запретного, и во время диеты, ведь они полезны и низкокалорийны. А можно миксовать с другими видами маки и устроить настоящую вечеринку в японском стиле!