Попробуй еще
Разновидность суши роллы маки — очень популярная закуска во всем мире. Обычно она состоит из оболочки — водорослей нори, отварного риса и одного вида начинки. Чаще всего это рыба или морепродукты, но достаточно популярен и вариант с овощами — например, огурцом. Именно такой вид мы и хотим сегодня приготовить вместе с вами! Хрустящий освежающий овощ отлично сочетается с нежным мягким рисом и острым васаби, а кунжутная панировка добавит блюду тонкие ореховые нотки. К тому же, благодаря огурцу разрез получается достаточно ярким.
Состав суши с капа маки максимально прост, так что у вас обязательно всё получится! Для одной порции (110 г) нам понадобится:
Когда все ингредиенты у нас на столе, можем начинать приготовление. Оно состоит из нескольких шагов:
Теперь вы знаете, как создать это простое, но полезное и вкусное угощение. Можете приготовить его на собственной кухне и порадовать своих близких! Такие суши отлично подойдут тем, кто не любит рыбу, но хочет поближе познакомиться с японской кухней. А еще эти роллы — настоящая находка для вегетарианцев и веганов, ведь в блюде не содержится никаких продуктов животного происхождения. Можно баловать себя каппа маки и в пост, ведь в них нет ничего запретного, и во время диеты, ведь они полезны и низкокалорийны. А можно миксовать с другими видами маки и устроить настоящую вечеринку в японском стиле!