Рецепт маки ролла с крабовым мясом Продукция Katana Процесс приготовления маки ролла от Katana Рецепт маки ролла с крабовым мясом
cook_time
Приготовление45 минут
1200
кКал
Белки
11г
Жиры
9,6г
Углеводы
110г

Попробуй еще

 Рецепт салата с морской капустой и грибами
Рецепт салата с морской капустой и грибами
 Рецепт лапши с курицей в соусе терияки
Рецепт лапши с курицей в соусе терияки

Рецепт маки ролла с крабовым мясом

Мясо снежного краба — настоящий деликатес. Изредка его добавляют в суши, но чаще всего используют имитацию — крабовые палочки. Они тоже обладают нежной текстурой и характерным привкусом морепродуктов. История сурими тянется уже почти тысячу лет — впервые этот продукт упоминался в начале XII века. Рецептура качественных крабовых палочек за это время почти не изменилась: мясо белой океанической рыбы перемалывают, промывают, отжимают воду и спрессовывают. Получаются плотные рулетики, которые удобно использовать для приготовления множества блюд, в том числе и роллов. Сегодня мы хотим приготовить такие суши вместе с вами!

Ингредиенты маки ролла с крабовым мясом

Итак, приступаем к приготовлению. В состав маки ролла с крабовым мясом (для порции в 110 г) входят следующие продукты:

Шаги приготовления маки ролла с крабовым мясом

Приготовить кани маки совсем несложно — просто придерживайтесь наших рекомендаций, и у вас получатся самые вкусные роллы!

  1. Разрежем лист нори пополам и положим его на циновку шероховатой стороной вверх.
  2. Аккуратно выложим приготовленный заправленный рис плотным ровным слоем. В финале свободными должны остаться только полтора сантиметра верхнего края листа нори.
  3. Коврик не разворачиваем, пустая сторона листа нори должна быть вверху. Смажем рис острым васаби.
  4. Нарежем мясо краба соломкой. Если вы используете крабовые палочки, можно положить их целиком или нарезать брусочками.
  5. Завернем рулет с помощью специального коврика для суши, предварительно слегка смочив свободный край водорослей водой.
  6. Украсим ролл соусом унаги и семенами кунжута.
  7. Нарежем рулет острым ножом, предварительно смоченным водой, на 6-8 частей и подадим к столу с соевым соусом, васаби и имбирем.

Теперь вы знаете, как делать роллы с мясом краба, способные привести в восторг ваших знакомых и превратить любой день в небольшой праздник. Обязательно порадуйте себя и своих близких вкусным блюдом!