Рецепт лапши чоу мейн с курицей Ингредиенты для лапши чоу мейн с курицей Приготовление лапши чоу мейн с курицей Рецепт лапши чоу мейн с курицей
cook_time
Приготовление 35 минут
1200
кКал
Белки
11г
Жиры
9,6г
Углеводы
110г

Попробуй еще

 Рецепт овощных роллов в кунжуте
Рецепт овощных роллов в кунжуте
 Рецепт мисо-супа с соевым сыром тофу
Рецепт мисо-супа с соевым сыром тофу

Рецепт лапши чоу мейн с курицей

Питательное блюдо, которое вам захочется готовить снова и снова лапша чоу мейн. Легко и быстро готовится, рецепт позволяет экспериментировать с ингредиентами.  Комбинации разных овощей создают букеты неожиданных ароматов. Чоу мейн хорошо известная в мире еда, ее любят за жареные хрустящие компоненты. Сегодня в нашем рецепте к ним присоединяется курочка.

Китайский акцент вносит особенности приготовления блюда – овощи обжариваются в ароматных маслах, затем все компоненты погружаются в невероятную смесь паназиатских соусов и восхищение близких вашим кулинарным шедевром обеспечено!

Ингредиенты для приготовления чикен чоу мейн

На четыре порции чоу мейн с курицей понадобится:

  • 250-300 г –  удон лапша пшеничная Katana;
  • 4 ст. л. – соевый соус “Премиум” Katana;
  • 1 ч. л. – кунжутное масло Katana;
  • 300 г – филе курицы;
  • 100 г – пекинская капуста;
  • 1 шт. – морковь;
  • 3 шт. – грибы шампиньоны;
  • 1 зуб. – чеснок;
  • 1 пучок – зеленый лук;
  • 5 ст. л. – растительное масло;
  • 1 ч. л. – сахар.

Покупая ингредиенты для рецепта чикен чоу мейн, используйте продукты для азиатских блюд.  Вы можете их найти в интернетмагазинах Prom. ua и Розетка. 

Шаги приготовления

  • Лапшу отварим до состояния альденте, следуя указаниям на упаковке. 
  • Куриное филе нарежем небольшими кусочками. 
  • Капусту и морковь нарежем соломкой, грибы крупной четвертью. 
  • В разогретой сковороде вок, на растительном масле обжарим мясо. 
  • Добавим овощи и мелко рубленый чеснок, обжарим около 2х минут. 
  • Добавим лапшу, соусы, сахар, кунжутное масло и прогреем все вместе еще 1 минуту.
  • Украсим блюдо зеленым луком, нарезанным длиной 5-7 см.

Наше блюдо готово. Надеемся, отлично получилось, и вы готовы принять участие в следующих экспериментах с нашими рецептами в паназиатском стиле. Приятного аппетита!

Сделать блюдо близким по вкусу к азиатской кухне помогут лайфхаки для приготовления японских блюд, пользуйтесь секретиками для гурманов.