Рецепт лапши с курицей в соусе терияки Ингредиенты для лапши с курицей в соусе терияки Приготовление лапши с курицей в соусе терияки Рецепт лапши с курицей в соусе терияки
cook_time
Приготовление 25 минут
1200
кКал
Белки
11г
Жиры
9,6г
Углеводы
110г

Попробуй еще

 Рецепт собы с овощами
Рецепт собы с овощами
 Рецепт спринг-роллов с овощами в рисовой бумаге
Рецепт спринг-роллов с овощами в рисовой бумаге

Рецепт лапши с курицей в соусе терияки

Лапша удон — очень популярный азиатский продукт, который не так давно стал распространенным и в нашей стране. Это полоски пшеничного теста из муки, воды и соли, напоминающие привычные нам макаронные изделия. Отваренный удон используют и как самостоятельное блюдо, и как гарнир для мяса или морепродуктов, и как основу для других угощений. Существует множество рецептов лапши, и сегодня мы хотим поделиться с вами одним из них. Сочные овощи, ароматная курица, упругая лапша, приправленные пикантным чесноком и кисло-сладким соусом терияки, точно завоюют ваше сердце с первого раза! Пока вы будете готовить, на аромат сбегутся все члены вашей семьи. Давайте же скорее начнем приготовление — с нашими подсказками оно будет простым, быстрым и доставит вам удовольствие!

Ингредиенты

Для приготовления двух порций рецепта вок лапши с курицей нам нужны следующие продукты:

Шаги приготовления

С нашей помощью вы приготовите это блюдо легко и быстро. Чтобы получить восхитительный результат, нужно выполнить несколько простых этапов:

  1. Отварим лапшу в кипящей воде на среднем огне (точное время указано на упаковке), а затем откинем на сито и промоем под холодной водой.
  2. Нарежем овощи соломкой, измельчим чеснок, а мясо нарежем кубиками.
  3. Добавим масло на сковородку и обжарим курицу. Когда появится аппетитная золотистая корочка — мясо готово.
  4. Теперь высыплем на сковородку овощи и обжарим на среднем огне еще минуту.
  5. Последний этап — положим лапшу и заправим соусом терияки. Накроем крышкой и протушим полторы минуты.
  6. Теперь разделим блюдо на две части и подадим к столу. Готовую порцию можно посыпать свежей зеленью, поджаренным арахисом или кунжутом — в зависимости от того, хотите вы освежить блюдо или сделать его более хрустящим.

Рецепты вок лапши чаще всего используют для приготовления уличной еды, но домашний вариант может стать настоящим деликатесом! Для этого блюда мы рекомендуем использовать именно мясо из куриного бедра — оно будет сочным и ароматным, а вот грудка может получиться суховатой. Сладковато-пряный соус терияки часто используется для приготовления мяса и птицы — он отлично подчеркивает их вкус и добавляет им экзотических ноток. Обязательно приготовьте это угощение — ваши близкие точно будут в восторге!